5月12日14時訪問(^^)v最近、店が再開しているという情報もあり訪問(^^)v折角、行田に寄り道しているんでもう一軒寄って行こうと思いまして行く店を考えましたが最近「らー麺Chop」さんの話題が立て続けに出てきていたので寄って見ることにしました。麺友の「涼子ちゃん」がまぜそばが美味しいと言うので今日はまぜそば狙いで(^^)vまあ、暑いのでちょうどいいんですが(^^)店内は先客5名、後客0名、まあ、昼営業が2時半までなんでこんなもんでしょうか。中盛までは同料金なので中盛りを頼んでしまいましたがさっき一杯食べているんですよね(^_^;)しばらくして注文の品が到着(^^)vおおっ、結構盛り沢山ですね。どんぶりも大きい(^^ゞとりあえずまぜましょう(^^)タレがいい感じで麺に絡んでいきますね。うん、見た目通りタレの絡みが良くて麺が美味しい。太麺ならではの食感とタレが相まってぐんぐん食べ進められます(^^)しかし、バランスは良いがジャンクさに欠けるのも事実。別に美味しい食べ物としてまぜそばを食べればいいんですがどこかのまぜそばでジャンクさが刷り込まれているのかな(^_^;)どうしてもそっちを求めてしまう心が卓上のおろしニンニクに手を(^^ゞ一杯入れるとガツンとジャンク度が上がりますね。一味も有りますので入れようかと迷いましたが今日は自粛(^^)v美味しく完食(^^)v「朝日屋ママ」がブログでつけ麺も美味しいと書いてましたし、次回はつけ麺をいただきましょう(^^)v
最近、店が再開しているという情報もあり訪問(^^)v
まあ、暑いのでちょうどいいんですが(^^)
しばらくして注文の品が到着(^^)v
おおっ、結構盛り沢山ですね。
どんぶりも大きい(^^ゞ
とりあえずまぜましょう(^^)
タレがいい感じで麺に絡んでいきますね。
うん、見た目通りタレの絡みが良くて麺が美味しい。
しかし、バランスは良いがジャンクさに欠けるのも事実。
美味しく完食(^^)v