「まぜそば750円」@麺屋 桐龍の写真こちらではいつもラーメンなんですが、あぶらそばが始まってから、かなり好評価だということは知っております。

でも冒険できずに、いつもラーメンになっていました。

休みだった5月12日(日)、朝から「まぜそば食べよう」と心に決めていました。

気合い入り過ぎて、開店25分前に到着。PPです。開店時には13人の列に成長していました。

さてさて、開店。券を提示して、まだ決めかねていたトッピングを熟慮。最初なのでトッピングなしでいくか、でもトッピングの実力を見ておきたい気もします。

そうこうしているうちに、コールタイム。結局「カラメは足りなければ卓上ボトルで」と判断し、「カラメ以外全増しで!」とコール。

着丼。店内ポップにあるおすすめの食べ方どおりに食べ進みましょう。

まずノーマルゾーンを混ぜずにいただきます。一口食べて心の中で「オォ!」と叫びました。うまいです・・・理屈抜きに。

次にそれぞれのゾーンを少しずつ混ぜて食べます(かつおぶしゾーンは最後)。インパクトと食感でカリカリゾーンが最も印象的。

半分くらい食べたら全て混ぜて食べます。ポップによれば、全て混ぜるとマイルドになり、味が薄く感じる場合は卓上ボトルで調整を、とのことですが、そんなことないですよ。個人的にはカラメなしで正解だったと思います。

ただ、終盤はこってり感にやられてグロッキー。次回はあぶらなしだな。

無事食べ終わり、「さすが桐龍さん」と言いたくなった一杯でした。

こんばんは^^ 私も一杯目の衝撃は今でもはっきり覚えています(⌒▽⌒) 最後の方は苦しかったですが、また頂きに行きたい!と思う一杯でした!

RamenNoodleSoup | 2013年5月13日 22:36