【要約】淡麗な醤油ラーメン。【入店状況】2013-05-12 1317入店。先客1、後続2【注文】チャーシューメン(850円)【待ち時間】4分。先客調理待ちがなかったのですぐに配膳された。【麺】細ストレート麺。茹で加減は少し固めか。麺の量は普通程度。【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは鶏系メインか。脂はほとんどない。出汁も醤油も強調しすぎることなく優しい味わいだが、個人的にはもう少しだけどちらかを強調しても良かった気はした。【具】豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、小松菜、かいわれ大根、葱少々。豚チャーシューは脂身の良くのったもの。鶏チャーシューは対照的に脂身のないさっぱりしたもの。青菜は小松菜ぽかった。この店の過去レビューを見ると絹さや、ほうれん草というレビューもある、まだ具については試行錯誤中なのかもしれない。【感想】淡麗で優しい味の醤油ラーメン。ややインパクトに欠ける感じはあるが、ベースをしっかり味わえそうな塩ラーメンや、逆に脂に頼らない味噌らしさを楽しめそうな味噌ラーメンも試してみたい。
ぬこさん、こんにちは~ 見るからにアッサリなラーメンですねぇ こういうのは飲んだ後とかよさそうだなぁ~
こんにちは。 チャーシューがとっても旨そうですww
ぬこ@横浜さん、こんばんは。 こちらは麺々公平さんが食べた時から気になっていたお店です。 新店であるが故の具の試行錯誤なんでしょうか。 塩を食べに是非訪問したいところです。
ゴブリンさん、こんにちは。 >こういうのは飲んだ後とかよさそうだなぁ~ 駅からちょっと離れてるんですよね・・・でもバイクだと飲めないしなあ・・・。 ayashiさん、こんにちは。 >チャーシューがとっても旨そうですww そういえば此処の豚チャーシューって、坂内のチャーシューに似ていたかも・・・。 コバトさん、こんにちは。 >新店であるが故の具の試行錯誤なんでしょうか。 まだそういう期間なのかもしれませんね。 >塩を食べに是非訪問したいところです。 醤油と味噌を試したので、私も今度は塩かなと思っています。
【注文】チャーシューメン(850円)