「大+小豚+魚粉+ニンニクアブラ」@びんびん豚の写真一応メモっておきます。

13/05/05に訪問。20時到着、待ち3人だったけど先に入れてもらえた。

表題の通りオーダー。トータル¥1000です。
「魚粉は先に入れますか後に入れますか?」と問われるので「後のせ」を選択。

結論としては65点ですね。。。太い麺に対するスープのバランスが悪い。
麺の表面積は大きいのだからすすった際にスープがググッと主張して良いはずなんですが
そもそもスープにインパクトが無いからか、麺の印象ばかりになってしまう。

太くて歯ごたえのある麺、そのもの自体に魅力は感じないので、
それに合わせるスープが半端だと・・・どうもしっくりこない。首かしげちゃう。

とか言いつつ魚粉をもらい忘れるくらいラーメンに集中してましたけど。
残り4分の1になったところであわてて魚粉をかけてもらいました。
丼を一旦上げてカウンター内でふりかけてもらう形です。
「足りなかったら言ってくださいね」と、やさしいお言葉。根本的に気前は良いんです。

魚粉はまずまず。トータルで残されている隙を埋めるアプローチになりえます。

二郎よりももっと存在感のある麺で勝負するのであれば
それに合わせるスープも二郎を凌駕する必要があると思うのですが、
こちらの店はそこまでハイレベルなスープを生み出せない気がします。

初回に食べた印象が良かったので何度も通うことになりましたが、
今の印象としてはモッコリ豚と大差ありません。あちらよりは誠実さを感じますが
インスパイア店が陥る「太麺至上主義」に陥っている点では同じだと思います。

たまに汁なしを食べに来ようかな、と。あれなら麺の魅力が引き立ちますからね。
とにかくごちそうさまでしたー

続いてどうも~

そしてこちら。
初めての訪問時が高得点だっただけにちょっと残念な一杯だったようですねww
自分が遅れること先月やっと汁なしを食べた時はとても美味しくて満足したんですけどね♪
最近新しく店員さんも入ったようなのでブレだといいんですが・・・。

バスの運転手 | 2013年5月14日 09:52

どもでーす。

びんびんな味を堪能したいのですが、しばらくは様子見します。
東上線には二郎系が少ないのでついつい足を運ぶのですが、行くとしても汁なしで己を鎮めようかと思います。

チル | 2013年5月14日 18:16