「花ぐるま担々麺「金」汁なし」@CHINESE BAR FARO 花楼の写真東海ウォーカー半額クーポンの有効期限の終わりが近付いていたのでこちらの店へと初訪問!
場所が名駅近くという事でもちろん専用駐車場は無く、近くのコインパーキングに車を停め、18時30分頃にお店へと到着しました。ちなみに先客は2組。後客は1名でした。
テーブルへと腰掛け、メニューに目を通します。中華料理屋という事で色々なメニューがあり心奪われかけましたが半額クーポンの対象となる5種類の担々麺の中から1つを選ぶ事にします。
とりあえず汁なしが食べたかったので一番上に名前があった「花ぐるま担々麺「金」汁なし(800円)」を注文。注文すると店員さんから”結構辛いですが大丈夫ですか?”と言われましたが了承しました。
注文したメニューを含めて汁なしは3種類あり、辛さが違うだけのようです。僕が注文したのはレベルMAXの辛さらしいです。

注文してから10分程でメニュー到着...

到着したメニューからは山椒の匂いが鼻を刺激します!
蓮華と箸を使いよく掻き混ぜて一口。
店員さんが言った通り咳き込みそうなぐらいの辛さで胡麻の味もする本格的な担々麺といった感じです。ただ味を楽しみたいなら辛さが控えめなメニューを頼んだ方が良いかと思いました!
麺は汁なし定番の平打ちでしたが、コシが弱すぎです!もう少し噛み応えがあった方が良いと思います。
具はミンチと水菜です。
ミンチも柔らかすぎるので食感良くしてほしかったです!
水菜は辛さを抑える箸休めになって良かったです

味の印象が辛いだけという感じになってしまいましたが、他のメニューだったらしっかり味わえて点数も上がっていたと思います。半額の400円を支払い店を後にしました。

5種類も坦々麺があるってすごいですね。
1回のぞいてみようかな~

kamepi- | 2013年5月16日 20:54