インディゴ(翠金)さんの他のレビュー
翠金(ag-u)さん、こんにちは。
塩気が強めでジャンクでしたか…感じ方は人それぞれなんですね。私は逆にアッサリ感じました。それともブレなのか…
これからの季節にサッパリ塩味と生姜トッピングは食欲湧きます。また行きたいなぁ…
人類兼麺類 | 2013年5月23日 07:26こんばんは。
こちら、二郎と比べるとアッサリだと思いますが、ニュートラルに見ると、十分にジャンキーだと思います。
その辺りの匙加減が絶妙なのがこの店の美点かと思います。
CPも含めて良い店ですよね! 店内に殺気が無いのも個人的には高ポイントですw
hori | 2013年5月23日 19:00翠金さん、こんばんは。
ココのお店、良いですよね~(^^♪
食べた時から少し間が空いてしまっていますが、強めな塩気と太麺が美味しかったです。
店の雰囲気も良かったし、麺量を増やしても値段が上がらないので、CPはかなり良好ですね。
omuサン | 2013年5月23日 23:58
インディゴ(翠金)

saima
o

約半年ぶりの再訪。事前情報では前訪問時とは麺が変わった模様。
【各レビュー】
スープ=塩系。魚介風味は感じないタイプ。見た目は、透明でクリアな感じ。出汁感はまずまず。塩気は強め。背油はやや多め。油分も割と感じる。『あっさり』の意見が多い様だが、強めの塩気+油分的なものか私的に多少ジャンクさを感じる。
麺=きしめんの様な平太系の強極太麺(細麺も選択可)。縮れは強め。小麦感は良好。カタメの仕上がりでコシは強いが、加水率の関係からかゴワついた粗い感じではない印象。スープ吸い・絡み感は、強いものではない。二郎の様にオーションを配合(割合的には一部)しているが、麺の感じは別物と思います。
麺量=並で200g(中盛<300g>or大盛<400g>も同額)。単体なら無難な量だが、+ライス(肉のせ)だと結構な量。
豚=デフォで2つ。味付はしっかりで、歯応えは多少残るもの。ジューシーな物では無いが、旨味感は良好。
トッピング1(野菜)=キャベツ+モヤシ。熱々ながらシャキ感が残るもの。量も二郎系と考えなければ結構な量(多めも可の模様)。
トッピング2(ニンニク・醤油漬け生姜)=食券提出時に有無の確認有。今回『両方有り』でオーダー。刻みニンニクは業務用と思われる風味有。私的に苦手なもので、次回はナシですかね。生姜は風味良好で美味。
その他(ライス)=このラーメンとの相性的には『あまり合うとは思わない』ものの、『肉のせ』のボリュームは満点。単体と考えてもオーダーしたい一品。
接客面・店内=店主と助手2名の3名体制。接客は過度なものではなく適度。柔らかな接客は好感。厨房内やや会話有り。
店内は明るい上に清潔感有り。入り易いお店と思います。
【感想】
独特の組み合わせながら、なかなかの一杯。
味もさることながら、ここのCPは素晴らしいですね。
長文大変失礼いたしました。