麺王が筑波の『喜乃壺』に殴り込み〜( ̄3 ̄)こちらの『煮干蕎麦 塩』がまいう〜と聞いて、再訪しました\(//∇//)『煮干蕎麦 塩』をチョイっす〜♡麺は細麺、太麺から選べるので、今回は細麺で(=゚ω゚)ノチャーシューも四種類から選べるので、低温で(=゚ω゚)ノここで一つ裏技をご紹介♬トッピングでチャーシュー1枚¥100だけど、白飯¥100を頼むと白飯の上にチャーシューが1枚ドカンと乗ってきます(笑)店主の気まぐれでチャーシューの種類は変わるけど、こっちの方がお得感ありますよ〜(・ω・)ノそれでは本題に戻って早速スープを一口…『うんめぇ〜』(°_°)深みのある塩と煮干の凝縮された旨味が口中に広がってまいう〜d(^_^o)細麺にして正解(´・Д・)」パツパツした歯応えでスープとの絡みが抜群(^з^)低温チャーシューは柔らかく歯応えもしっかり♪(´ε` )文句無しの仕上がりに麺王納得( ̄Д ̄)ノ煮干蕎麦 塩90点( ̄+ー ̄)
やっぱり美味そうですねえ~ 何度も店先まで行ったものの、駐車場にも入れずじまい・・・
ラー迷人さん 煮干塩めちゃくちゃ美味かったですよ(^ー゜)是非食べてみて下さい(^o^)/
『煮干蕎麦 塩』をチョイっす〜♡
麺は細麺、太麺から選べるので、今回は細麺で(=゚ω゚)ノ
チャーシューも四種類から選べるので、低温で(=゚ω゚)ノ
ここで一つ裏技をご紹介♬
細麺にして正解(´・Д・)」
パツパツした歯応えでスープとの絡みが抜群(^з^)
低温チャーシューは柔らかく歯応えもしっかり♪(´ε` )
文句無しの仕上がりに麺王納得( ̄Д ̄)ノ
煮干蕎麦 塩90点( ̄+ー ̄)