塩辛い!塩の味!醤油かも知れんが…。職場すぐ近くのこのお店。ラーメン好きブロガーさんが満を持して、鳴り物入りで出店したという。この場所、前の銀将というお店もかなり美味しかったと記憶してます。その前の豚一も、好きな人は好きという有名店でした。でも、どちらも塩辛かったwこの場所は塩辛くなる風水か何かなのかな。もしくは、あまりラーメンを食べ過ぎると、塩味に麻痺してしまうのか。この場所というか、この通りは飲食店不毛の地なのか、繁盛しにくいようです。このお店も、話題性や評判ほどはお客が入ってるのを見かけない。いつも1~2人って感じです。この日も先にお一人だけ。早速食券を。ラーメンと海老まぜそば。ラーメン。水菜のおかげで、盛り付けはとてもキレイ。こんなに美しいラーメンはしばらく見てないです。スープの色も、ちょうど美味しそうな感じ。ぐるっとかき混ぜて、水菜といっしょに食べると、瑞々しさと歯ざわりとが相まって、すごく美味しいです!話はそれますが、僕、ラーメンのもやし(焼きそばも)って嫌いなんです。麺の食感を著しく損なうから。でも、メンマ以外の歯ごたえがなにか欲しいところ。醤油ベースのラーメンには水菜が合いますね☆話を戻します。3口目くらいまで食べ進めると、なんとなく飽きてくる。う~ん。。。旨味というか、滋味というか。。。何かが足りない気がしてきます。食べ終わった頃には、塩辛かった印象しか残らない。二人で行きました。連れは海老まぜそばを注文し、シェアしました。食券販売機周囲には詳しい説明がなかったので、勝手に海老味噌的な出汁とブラックタイガー的な具材をイメージ。出てきたのはドライオキアミたっぷり!これ、苦手なんですよねぇ。というか、どんなに良いダシがでても、海老や蟹の甲羅、足は食べるべきではないと持論があります。昆布も煮干しも、ダシを取ったあとの本体は食べませんし。オキアミも彩りのためにもよく入れられますが、それのみを食べても、全く美味しくない。また、前述のもやしのように、いや、それ以上に、麺の食感を超絶に損ないます。どん兵衛のように、せめて数匹がかき揚げの中に入ってる程度なら、よけるなり先に食べるなりできるのですが…。ここまで大量に入ってると、そうも行かない。人生で最もたくさんのオキアミを食べた夜になりました。食後の乾燥は、オキアミがトゲトゲして口に当たり、塩辛かった。とても、ラーメンを食べた後の満足感はなかったです。こう、「炭水化物と脂、摂ったったw」っていう満足感が…。
塩辛い!
塩の味!
醤油かも知れんが…。
職場すぐ近くのこのお店。
その前の豚一も、好きな人は好きという有名店でした。
でも、どちらも塩辛かったw
この場所は塩辛くなる風水か何かなのかな。
いつも1~2人って感じです。
この日も先にお一人だけ。
早速食券を。ラーメンと海老まぜそば。
ラーメン。
水菜のおかげで、盛り付けはとてもキレイ。
こんなに美しいラーメンはしばらく見てないです。
スープの色も、ちょうど美味しそうな感じ。
すごく美味しいです!
麺の食感を著しく損なうから。
でも、メンマ以外の歯ごたえがなにか欲しいところ。
醤油ベースのラーメンには水菜が合いますね☆
話を戻します。
3口目くらいまで食べ進めると、なんとなく飽きてくる。
食べ終わった頃には、塩辛かった印象しか残らない。
二人で行きました。
連れは海老まぜそばを注文し、シェアしました。
出てきたのはドライオキアミたっぷり!
これ、苦手なんですよねぇ。
昆布も煮干しも、ダシを取ったあとの本体は食べませんし。
ここまで大量に入ってると、そうも行かない。
人生で最もたくさんのオキアミを食べた夜になりました。
とても、ラーメンを食べた後の満足感はなかったです。
こう、「炭水化物と脂、摂ったったw」っていう満足感が…。