「中華そば(大脂)+大盛」@王道!! 背脂煮干中華そば 潤の写真PM1時前。初訪問。
先客0名。後客2名。目の前の駐車場に車を停め入店!おっ速攻で券売機がお出迎え♪食券を購入。スタッフさんに手渡します。あれ?なんも聞かれない・・・。。これは!!っとすぐさま『大脂で!!』。。良かった。。言わなきゃデフォで来るのか??脂好きの自分としては最低でも大脂はいきたかったので♪そして待つこと約9分で到着!
脂ーみなぎってますねーー♪具が見えません。これは鬼いくとどうなっちまうんだ・・。下からスープをかき混ぜてみると濃いスープが出てきました。背脂の白さが相まって際立ちますね!そしてそのまま一すすり!おっと出汁感ちょい薄めですね。さほど煮干しは感じないですね。じわーっと来る感じかな。塩分濃度もいい塩梅なんだが、これで煮干しが薄く感じてしまうのはちと残念。。にしても表面を取り巻く背脂。アツアツをキープしてくれますね。こういうの好きです。良く味わっていくとこれは柚子かな?時折入って来ますねー・・・。玉ねぎいいですね♪これはもっと欲しいです♪
麺はというともっち太。麺を啜るたびに結構煮干しを感じるのはなぜだろう。。モチモチとしていてこのド迫力の背脂にも負けません♪
具はチャーシュー2枚、メンマ、岩のり、玉ねぎ。岩のりが入ってるのはうれしかった♪岩のり中華と迷ってましたから!!少しでもうれしいです♪
大盛りにしましたが、量はかなり少なく感じます。価格設定を考えると妥当なところなのかな♪チャーシュー2枚だし!!
この麺だったらつけ麺も食べてみたいな!!ご馳走様でした♪

こんばんは♪
私もついこないだ 岩のり大盛り大脂食べました(^^)/
最後まで熱々!モチモチ!ウマウマ(*´▽`*)
岩のり効き過ぎか カエシがツヨいのか ちとショッパで(^_^;喉渇きまくりコップ5杯飲みながらの完食でした(^^)/

サン | 2013年5月17日 22:55

サン様!
やっぱり岩のりがいいアクセントになってるんですねーー!!

りゅう | 2013年5月19日 14:02