「男盛らーめん 1180円」@らーめん男盛 本店の写真5/12 12:30頃

この日は、次女が部活から帰ってくると腹減った~ ラーメン食べたい!!というので諸兄たちがレビューしていて前から気になっていた!狭山の「Jインスパイア」新店に訪問です。

店名も男盛りって言うくらいだから気合入りますよね~♪ 減量中ですけど・・・w

こちらは駐車場もあるので、車来ても安心です。

店内に入るといきなり豚骨臭がしますよ~ これはスープ期待しちゃいますyo ^^
早速券売機で男盛らーめんをぽちっとします。Jインスパ系で1000円越えははじめてかも?

ちなみに次女は女盛らーめんを選択します。

らーめんと男盛らーめんの差額400円は、味玉とチャーシューのトッピングとデフォやさいの量でしょうか?
でもヤサイとアブラ増しは、無料とのことなので、トッピング分ですかね?麺量?

カウンター席に座って店主さんに食券を渡します。
男盛りは、デフォ野菜マシのようです。

店主さんから娘さんの方のヤサイどうしょましょう?と聞かれたので、
普通でお願いしますとコールします。

こちらのお店は先にコールするシステムみたいですね。

店内は、カウンター席5、2人がけのテーブル席2で、男気がありそうな店主さんと奥様?の2名体制でした。
卓上には、らーめん醬油タレ、刻みニンニク、辛味がありますので自分で好きなだけ調整できるのがうれしいですね!!

約7分くらいでご対麺です。
おおっと!これは久々の山登りになりそうですねww

それではスープから頂きます。
ん?
スープは、かなりシャバ系の薄めですね。
豚骨系も醬油もちょっと弱い気がしますね。

麺は黄色でプリもちの太麺。
麺の硬さもちょうどいいですよ!!
スープの持ち上げもいい感じですが肝心なスープが好みから外れてしまっていますね。

具は、チャーシュー、味玉、モヤシ、キャベツ、背脂。
チャーシューは、6枚でちょっと硬くてパサッとしてタイプ。
スープに浸して柔らかくして頂きます。

ヤサイは、モヤシ9:キャベツ1くらいで、キャベツを探しても見つからないくらいかな・・
途中から卓上のラーメンタレで味を調節、刻みニンニクをがっつりやっちゃいます o(*^▽^*)o~♪
ニンニクを好きなだけ入れられるのがいいですねぇ~♪

次女もニンニクを入れてましたけど・・夕方にバイトがあるのに大丈夫かなwww

p.s カウンター席の前にスープのずん胴が設置されてあるので、スープの熱気でカウンター席まで来るのでかなり熱かったです。夏の店内がちょっと心配ですね。

どもです

う~ん、どんなにトッピングがすごくてもJ系で1kオーバーとか本末転倒な気が・・・
あと20円足せば「ラーメン二郎 目黒店」で小豚が2杯食べられますよw

☠秋☠ | 2013年5月18日 12:02

どうも~

うーん、J系で1000円は出したくない…。
確かにボリュームはありますけど。

corey(活動終了) | 2013年5月18日 13:23

こんにちわ

自分も確かに¥1000は高い気がしますなぁ。
野菜マシで安くて腹一杯というのがJ系の魅力の一つですもんね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年5月18日 13:58

男盛、気になりましたが頼む勇気ありませんでした。
これで1180円は正直高いですね。

100(卒業) | 2013年5月18日 18:19

こんばんわ~

印象は↑の皆さんと同じですねぇ。
ただ卓上に刻みニンニクと辛みがありのは良いですねー。
まぁ~自分もJ系で1000円オーバーは先ず無いですけどねww

バスの運転手 | 2013年5月18日 20:43

こんばんは~。
オトコ盛りですね~♪
ビジュアルステキです。

ちょっちお高い気もしますが、、、

楽しませてくれるから、、まっいいか!ですw

プリティ | 2013年5月19日 08:48

>秋さん、
 どもです。
 J系で1000円オーバーは、ちょっとですよね!!
 それで満足できたら良かったんですが、スープがイマイチで・・
 今後に期待してまーす ^^

>coreyさん、
 どもです。
 やはり1000円越えはびっくりですよね。
 こちらは、接客もよく身近なJ系なので、今後の改善に期待していまーす。

>ヒロキさん、
 どもです。
 J系で1000円越えは、初めてでした。
 たしかに野菜マシで安くて腹一杯というのがJ系の魅力ですよね!!
 駐車場が広すぎるのでそこにお金がかかってるですかね?
 値段を見直して欲しいところですね

麺’s | 2013年5月26日 11:05

>100さん、
 どもです。
 減量中なのですが、久々にがっつり食べたくなり男盛を頼んでしまいましたww
 チャーシューと味玉増しが高いんですかね~

>バスさん、
 どもです。
 >ただ卓上に刻みニンニクと辛みがありのは良いですねー。
 ですです。ニンニク好きには、刻みニンニク入れ放題なので嬉しいサービスです。
 スープと値段が改善されるといいのですが・・・

>ぷりさん、
 どもです。
 ネーミングいいすよねww
 久々に山登りしちゃいました ^^v
 >ちなみにワタクシ、ぽっぽっ屋で 2,000円のドカ盛り喰ってます。
 おおっ!!あの凄いのですよね~♪

麺’s | 2013年5月26日 11:16