「赤とんこつラーメン(トマト) 750円」@がむしゃら 東京中野店の写真コチラ、無鉄砲の二毛作?深夜帯に営業しとる “がむしゃら” にはなかなか突撃する気合いが入らなかったが、今回、頂くチャンスが巡ってきた。(19日まで無鉄砲の昼夜営業時間にがむしゃらとして営業。)

狙いは金・土に杯数限定?で提供されとる、トマトとんこつ一本に絞ってあった。

さぁ、頂こう。
配膳されたソレのスープはトマトベースなのでやや赤みがかっている。
レンゲでズズズ。

うん、うっすらトマト。
トマトな酸味と風味が軽やかに来るんだけども、キホンは無鉄砲(がむしゃら)な濃厚トンコツ(デチューン型)。
臭みは皆無だが旨味は厚めにサポートしとる。
メインはトンコツで、トマトにて変化をもたらすイメージが正解か。
決してトマト全面に推してくタイプではない。
人によっては物足りなく感じるかもしれないが、コチラのカラーを一本柱にして、トマトで変化を楽しませると考えれば納得だろう。
ウマシング!
マイルドで上質なトンコツスープだね。
骨粉などのザラツキはほぼほぼ感じない。
女性ウケのヨサゲなイパーイである。

麺は中ストレート。
モッチモチで旨い。
スープとの相性もエエね~♪

具ゥいっとけ。
ウッスイチャー。極薄 0.02ミリ級。
『信じられますか? 1ミリの 50分の1』
そんな削ぎ落した感チャーが何かけらか。
まぁ、スープに対する脇役チックだから入ってなくてもエエけどね。

チンゲン。色みのみ。
フライドオニオン?臭くないニンニクチップ??は食感に違和感もたらす。無くてもエエ。

味変アイテムとして標準添付の粉チーズとタバスコ。
粉チーの方はよりコクをもたらし、チーズのカホリもほのかにライトチューン成功。
タバスコもパンチを与えてくれた。
スープ自体、全体的にマイルダー路線だからね。

スープに含まれていたざく切りトマトは見た目の清涼感とこれまた視覚的なトマト的主張オンチー。
まぁ、狙いどおりだしょ。

つぅことでごっそさ~ん。
ダイエッターなので替玉やおかわり自由ライスは自粛した。
完食・ほぼ完飲。
(このスープなら完飲しても腹壊さないw)

かなりツボにハマッたイパーイであった。
やり過ぎないレベルでのトマトと無鉄砲(がむしゃらだけど)のバランス感。
良かったですわw
(コチラの無鉄砲では未食だったが、大阪店で喰ったイパーイで比較するとやっぱ、がむしゃらとの破壊力に差があってオモロー)

またいつか、深夜に狙おう。
深夜にしか喰えないからこそ、更なるテンションの底上げが期待できるってなもんだw

どうもです!

ずいぶんと貴重ものをいただけたようで。
まあお肉は残念でしたが、これなら私も納得できそうですな。

じゃい(停滞中) | 2013年5月18日 20:58

コメント失礼致します。
先日『無鉄砲』さんをインスパイアした一杯を食したので、当レビューは面白かったです!
とは言えコレは別物なのですね(苦笑)
コレはコレで良さそうです!訪問は…う~ん厳しそうです(苦笑)

インディゴ(翠金) | 2013年5月19日 01:16

どうも~

昨日このレビューを見て、早速自分も行ってきました!
いや、深夜でも行こうと思えば行ける距離なんですけどねw
チャーシューはホント薄かったww

corey(活動終了) | 2013年5月19日 09:47

じゃいあん、こんばんは~。

レアな店ですねw
肉、別に残念でもないですよ~♪
この手のイパーイにはあまりボリューミーだったり
アブラーだと厳しくなるから、バランス的にはバッチでしょう。
無くてもエエくらいw

プリティ | 2013年5月25日 04:27

翠金(ag-u)さん、こんばんは~。
ええ、別物(たぶんややスープ自体もライト指向。
トマト入っちゃってるしw)ですね。
深夜営業って、学生ぢゃないとなかなか向かい辛いですよね~。
この機会に喰えて良かったです!

プリティ | 2013年5月25日 04:30

coreyさん、こんばんは~。

おぉ!背中を推しちゃったんですね!

コチラ、やっぱり深夜に行ってみたいですw
チャー、薄くても全体のバランス的にはアリアリでしたね!

プリティ | 2013年5月25日 04:30