復活したつけ麺を食しに高菜へ。非常に混雑。好調のご様子。屋台ラーメンご飯ものセットの注文率高し。復活つけ麺。普通盛り780円大盛り100円ましだったような。つけ汁はあっつあつのとんこつスープ。魚介は入っていない様子。表面には揚げ玉!?なぜに揚げ玉?意図は味からも伝わらないものの濃度濃いやや中太の麺によくからむいいスープ。しかし麺にのせられた糸とうがらしもいまいち意図が伝わってこない。具は別皿。チャーシューは冷たい脂身多めの1枚。メンマ、ネギも普通。これなら角切りのチャーシューを大量につけ汁にいれるとかあるかと。肝心のスープ、麺は十分に合格なのだがそれをいかに食べさせるかの点で大きく失敗しているような感じがする。揚げ玉、糸とうがらしは再考をお願いしたい感じだしチャーシューメンマあたりも別皿でないほうがいいような気がする。チャーハンはややベタベタ気味。もうちょっとパラっとしてほしいなあ。これならご飯ものは豚めしの方が良い。
こんにちは。 リニューアル後の汁は、柑橘系を使ってサッパリした味わいにしたかったらしいです。 お店の人に「どうでしたか?」と聞かれたので「前の魚介系の方が好きなので、つけ汁をもう一種類用意してどちらか片方を選べるようにして欲しい」と答えました。 あと、汁に砂糖を入れているのが私には少し合わなかったです。
こんにちわ。 さっぱりした味わいが狙いだったんですか。自分は以前の魚介系を食べたことがないので わかりませんがそっちもまた食べてみたいですね。復活しないでしょうかね。
復活したつけ麺を食しに高菜へ。非常に混雑。好調のご様子。
屋台ラーメンご飯ものセットの注文率高し。
糸とうがらしもいまいち意図が伝わってこない。
ような気がする。
これならご飯ものは豚めしの方が良い。