5月18日(土)、ランチで訪問です。中野の栄楽が閉店してしまって、丸長系が食べたいと思い、初訪の本店に来ました。スープの見た目は胡椒が大量に入っており、黒くもあり、栄楽を彷彿させます。が、食べてみると動物系が強いのか割りとコク、甘みを感じますね。そして胡椒の辛さと、、なんだこれ?ちょっと薬臭い。。。メンマはビールのアテにも食べていたので、メンマから感じるものではないですが、最後まで食べるたびに感じるこの臭さには辟易しました。麺はかなりのぶよぶよ麺です。栄楽で慣れていると思っていましたが、ここはそれ以上ですね。加水率も高めのようで、それほど小麦感があるわけでもないです。食べやすいですが。栄楽とは似ているようで似ていない、そんな感じでしたが、丸長系の元祖に訪問できて満足です。ごちそうさまでした。待ち状態:空席無し入店時刻:14:10食始時刻:14:25
そして胡椒の辛さと、、なんだこれ?ちょっと薬臭い。。。
麺はかなりのぶよぶよ麺です。
栄楽で慣れていると思っていましたが、ここはそれ以上ですね。
食べやすいですが。
ごちそうさまでした。
待ち状態:空席無し
入店時刻:14:10