8ヵ月ぶり。17:15入店。先客1人、後客3人。厨房には若い男性2人。店主さん以外の人が作るのは初めて見た。さほど待たずに出来上がり。今回のスープは前回に比べ醤油がかなり強めに感じた。もともと醤油がキリッと効いた店だけど今回は正直「しょっぱい」と感じるほどで飲み干すことはできなかった。やはり作り手によって色々違いが出るのかもしれない。麺は前回通り絶妙の茹で加減で文句なし。この麺なら大盛りにしてもだれることはなさそうだ。具はチャーシュー4枚、メンマ、玉ネギ、海苔。チューシューは脂身少なめでホロホロした食感。味の染み具合も申し分ない。メンマは歯応えがコリコリしているが特筆すべき点はない。玉ネギは今回も甘味と辛味がしっかり感じられて美味しかった。前回の感激するほどの美味しさに比べるとちょっと今回は物足りなさを感じました。でも美味しいことに変わりはないのでまた足を運びたいですね。
17:15入店。先客1人、後客3人。
さほど待たずに出来上がり。
具はチャーシュー4枚、メンマ、玉ネギ、海苔。
メンマは歯応えがコリコリしているが特筆すべき点はない。
玉ネギは今回も甘味と辛味がしっかり感じられて美味しかった。