まぜ麺(中):¥750埼玉県内の課題店にやっと初訪問。夜のみの営業だとなかなか来る機会が作れない・・・22時頃の訪問でしたが、この時間で店内満席Σ( ̄□ ̄|||席数が少ないとは言えこの人気はすごい。外で10分ほど待って入店。月曜日の訪問だったので、月火限定のまぜ麺を注文。10分ほどで着丼。しっかり混ぜてから麺を。太の縮れ麺は非常にもっちり感が強いタイプでタレとの絡みも良好。中盛りで麺量280gと量も十分。結構甘みが感じられる麺ですね。タレは醤油ベースに豚の旨みの入った物。無化調と言うことですが濃厚な旨みがあり、物足りなさは皆無。具材にはたっぷりの細切りチャーシューにタケノコ、温玉、半味玉、カイワレ、レタス、ゴマ。チャーシューは提供前に焼いて香ばしさをプラスされており、適度に肉感のある焼き豚タイプで非常に好み。温玉はやや固めで少々混ぜにくさがありました。。。レタスやカイワレのシャキシャキ感は良いアクセント。以前は半味玉が無くカレー味の挽肉が付いていたようですが、なんで変えちゃったんでしょう。以前のタイプも食べてみたいなぁ。スープ割りが出来ると言うことだったので、麺を少々残した状態で注文。濃厚な豚骨魚介スープが注がれ、豚魚ラーメンに変化。これが非常にウマー!!なかなか汁なしでスープ割りを提供してくれるお店は少ないので、これはありがたいサービス。【総評】バランス重視でありながら物足りなさの無い完成度の高い汁なし。なぜレギュラーかしないのかと思ってしまうほどの完成度ですねー。麺有り状態でスープ割りが出来るのも非常に好印象。月火の訪問は非常にハードルが高いんですが、また来たいなぁ。。。とりあえずそう遠くないうちにレギュラーメニューを頂きには来たいと思います。
埼玉県内の課題店にやっと初訪問。
夜のみの営業だとなかなか来る機会が作れない・・・
席数が少ないとは言えこの人気はすごい。
外で10分ほど待って入店。
月曜日の訪問だったので、月火限定のまぜ麺を注文。
10分ほどで着丼。
しっかり混ぜてから麺を。
中盛りで麺量280gと量も十分。
結構甘みが感じられる麺ですね。
タレは醤油ベースに豚の旨みの入った物。
無化調と言うことですが濃厚な旨みがあり、物足りなさは皆無。
温玉はやや固めで少々混ぜにくさがありました。。。
レタスやカイワレのシャキシャキ感は良いアクセント。
濃厚な豚骨魚介スープが注がれ、豚魚ラーメンに変化。
これが非常にウマー!!
【総評】
麺有り状態でスープ割りが出来るのも非常に好印象。