2013/5/17訪問1軒目を出た後、映画でも観ようかと思いましたが、移動時間等を考えると微妙なタイミングだったので諦め、折角だから京浜東北線の沿線で・・・と思いかなり久々に訪問。 20時前で外待ち10名くらいでしたが、先に食券を購入して渡していたこともあり、回転が良く20分しないくらいで着席&完成。 つけ汁は魚介豚骨で濃さもあるのですが、どちらかが前に出ている感じでもなく、絶妙のバランスがあり、不思議と箸が進む感じで美味しい。ちょっと不思議な魅力です。 麺は自家製の太麺で、なにはともあれ美味い。モチモチでツルツルの麺でつけ汁を絡めると2軒目でしたがペロッと行っちゃいました。 具はつけ汁の中スタイルでチャーシュー、メンマ、ネギとシンプル。 久々の訪問で麺の美味さが実感でき、開店も良かったので待ち時間もサラッと過ぎた感じで、満足しながら頂きましたが、やはりお腹はパンパンの状態で店を後にしました。 ご馳走様でした。