どもです
気合を入れて「ラード ライブ」と謳ってみた割には背脂は少なめですねw
コレは上品で美味そうな中華そばですな。
ノーマークなお店でしたが要チェック認定です。
☠秋☠ | 2013年5月21日 18:24こんばんは〜^^ スープがとっても美味しそうだなぁ、と思いましたが、麺、具材共にとっても美味しそうですね(⌒▽⌒) 背脂が浮いたスープ、最近頂いていないのですが、背脂の甘みは大好きなので一度頂いてみたいです(⌒▽⌒) 埼玉県横断縦断で美味しいラーメン巡りをしたいです(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年5月21日 18:25どうも~
初めて聞く店名ですが、3周年?
うーん、埼玉もまだまだ奥が深いw
これぐらいの背脂は良いですねぇ。
最近、あまりにも多いのは敬遠しがちなもので…。
corey(活動終了) | 2013年5月21日 18:31あらっ!
可愛い丼ぶりですね~♪
そしてタピオカでんぷん入りって何処かでもありましたよねー?
この麺食べてみたいなぁ・・・。
バスの運転手 | 2013年5月21日 21:31どもー。
背脂乗った塩ですか。
けっこう好きなジャンルです。
川口って,車で行くには道路が混みそう……。
Ra.Ibasen | 2013年5月22日 00:35全くのノーマークでしたが、
底まで絶賛する味玉が食べてみたいですね。
BMします。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年5月22日 11:42どもですー
スープ美味しそうですね。
全く知らないお店でしたがこれは要BMです♪
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月22日 19:00こんばんは!
コチラはノーマークでした。
写真はオーソドックスなラーメンに見えますが、好みの
ルックスですよ。
店主さんにも会ってみたいなあ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年5月22日 21:51ナルトの存在感が、ありますねえ~
私、あまりナルトが好きでは無いのですが。(笑)
他の具材は、美味しそうですね。
ラー迷人 | 2013年5月22日 22:00おはようございます。
嬉しい価格で、なかなか美味しそうな一杯ですね。
店主様の人柄にも惹かれるのもがありますね。
頑張って欲しい&近所に欲しいお店ですね。
ももも | 2013年5月24日 06:04
ももたろう
ゴブリン
ともひ2

ヤマタカ
メシマス・メニホーソ

愛車が車検なので川口の某ディーラーへ数日点検整備入院。 軽の代車を借りたので、帰る前に軽く寄りラードライブです♪
目指すは、以前から気になってた『中華ソバ 鳴門』サン
お昼時12時絡みの訪問です。
店内はカウンター8席、4人掛けのTBL席が2卓 2階には座敷もあるらしく団体サンもOK!
カウンター席の上部には小さな屋根ひさしに赤い暖簾が付いており、屋台ラーメンを意識した造り
厨房内には見た感じ三十代くらいの若い店主サンが一人で切り盛りしております。
先客は3名
日曜日のランチタイムとあって皆さん丼の横には生ジョッキ付き 「イイなぁ~♪ 昼ビールw」
オイラは運転があるのでアルコールは自粛
メニューを拝見 【酒友】つまみメニューも多数有り 夜はアルコールで楽しめそうですね~
「中華ソバの塩で煮玉子お願いします」と口頭でオーダー
待つこと7分程度で着丼です
スープはクリアーな塩スープ 鶏ガラと豚、節系メインの魚介から炊き出された優しい味わい
スープ表面には少量の背脂が浮かんでおり、やや尖った印象の塩スープに円味を待たせ旨味とコクがプラス なかなか好みですよ~ このスープ♪
合わせる麺は多加水の中細ちぢれ麺 玄関先に置いてあった麺箱には【亀戸 矢辺製麺所】の文字
タピオカでんぷん入りで打たれてるらしくモチモチでプリプリな食感 喉越しも良くスープとの相性もイイ感じでした。デフォで麺量は140㌘とのコト 飲んだ〆に食べるにも程よい量ですね~
具材は海苔・刻みネギ・味がしっかり入ったメンマはシャクっとした食感で◎
店名にもなってるナルトは大きく斜めにカット 丼の中央に鎮座されております。
チャーシューは低温調理された肩ロース しっとりとした肉質で程よくジューシー
TPの煮玉子、ゼリー状の黄身にまでしっかり味が入っててマイウー♪ この煮玉子お勧めですよ~!
オーソドックスな中華そばスタイルでありながら、中身は一歩先行く進化系中華そば
想像以上にハイレベルな一杯でした♪
食べ終える頃には客人はオイラだけになり、店主サンと少し談笑させて頂きました。
以前は東京の有名店で修行されてたとか。。
こちらの店主サン「誰かに似てるなぁ~ 」と思ってたら・・
思い出した! 林家こぶ平、改め 林家正蔵風(失礼w)
優しそうな人柄のご主人 物腰も柔らかく好印象でした。
聞くところ、こちら川口の地で開店し間もなく3周年とのこと。。
川口駅から少々離れた立地で悪戦苦闘してる様子ですが、周りが住宅街なだけに地元密着で今後も頑張って営んで欲しいもんですね~
ってか、我が家の近所に欲しいお店ですw
ごちそうさまでした