最近話題になっていたどげん屋さんにいってきました!駐車スペースはひろびろで、運転に才能、自信がない僕でも快適にパーキングできたので運転への自信、男としての自信を取り戻しつつ気分よく入店。店内に入ると、店長さんは閉店間際にもかかわらず嫌な顔一つせず、少なくとも僕には見せられなかったので、"あぁ、ここにいていいんだ"ということが無事確認できて一安心です。さて、ラーメンですが、深夜ですがヘルシーなんて言葉はひとまずおいて、濃厚ラーメン大盛り卵、チャーシュー増しをいただきました。待つこと数分、大盛りの名にたがわぬボリューミーなラーメンが到着。見た目の美しさから食べることを躊躇させますが、そんなものが食欲にかなうはずもなく、早速スープを一口。濃厚ラーメンというだけあって、しっかりトンコツの味がでていて深みはあるのですが、しつこくはない。つまり絶妙です。続いて箸がむかったのはモチモチの太麺。恥ずかしながら、トンコツラーメンは細麺だっ!なんて偏見をもっていたのですが、それは脆くも崩れ去りました。太麺であるがゆえに、もちもちであるがゆえに、スープによく絡むのです。まさに夢のコラボ。トッピングのチャーシューの味つけも程よく、最後まで美味しく食べれる一杯でした。きっとコラーゲンで明日のお肌もプルプルです。他にも味噌ラーメンや魚介ラーメン、つけ麺などいろんなメニューがあるようなので、これから挑戦していきたいと思います、ということでレビューを締めくくらせていただきます。お読み頂きありがとうございました。
他のレビューがありません。
濃厚ラーメンもかなり美味しいですね
続いて箸がむかったのはモチモチの太麺。
きっとコラーゲンで明日のお肌もプルプルです。