「鯵ニボ汐そば(塩)」@志奈そば 田なかの写真2013/5/20訪問

雨が降ってましたが、気まぐれなタイミングで限定が食べたいと思い、レギュラー第2弾を頂くために訪問。

19時ちょい前の到着で先客2名でしたが、タイミングが良かったのでほぼ待ち無しで完成。

スープは醤油同様にトロっとした感じですが、塩はスッキリというかシンプルに昆布など魚介テイストが味わえる感じ。同じスープでもタレが変わるとイメージも変わりますね。

麺は醤油の時と違う感じで、平ための細麺でコシもあるなぁ~と思ったら、最近麺が変わったそうです。スープにトロみがあり、割りとカタめがすきなのでこのくらいの食感の方がイイです。

具はチャーシュー、ネギ、大葉、三つ葉、柚子、山クラゲ。食感という意味で、このスープと麺に山クラゲのコリコリはイイっすねぇ~。

短期間で3回目の訪問となり、間隔が狭すぎて慣れすぎてしまうのももったいないので、ひとまず次回までは時間を空けてみようと思いながら頂きました。

また、珍しくご飯ものを頼んでみたのですが、酸味がほど良い感じで効いたタレがご飯、チャーシューなどにマッチし、食欲を掻き立ててくれました。

どもも!

こちらのお店は色々そそられるメニューがありますねぇ^^
どれも美味しそうなので迷いそうですw
ご飯ものもいいですね~♪

マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月22日 19:31

> マキシーさん

どもです。
レギュラーも曜日限定もそそられますね。
海老、金曜日は麺が通常と違うみたい・・・なことを話していたり、隠れがありそうなので、ちょうちょい突撃してみます。
ご飯も何種類かありそうな感じでした。

一日三食ラーメン | 2013年5月23日 18:07