SOBAHOUSE金色不如帰の他のレビュー
BAT-MENさんの他のレビュー
こんばんは^^
こちら、大好きなお店です(⌒▽⌒) 先日限定のラーメンを頂きましたが、限定のお味だけではなく通常メニューもすごく美味しいから本当に嬉しいです(⌒▽⌒) 月に一回は頂きたくなります(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年5月22日 19:22どもです~
先日食べたばかりですがレポ読んでまた行きたくなりましたよ^^
普段縁のない場所なんでなかなか行けないんですよねぇw
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年5月22日 19:50麺ちゃんさん、マキシー☆さん、どうもです。
以前から行きたいお店でしたが、お二人のレビューに背中を押されました。
有難うございます!(笑)
私の地元からもなかなか行けないお店ですが、是非再訪したいですね~
醤油はもちろん、限定も気になります。
BAT-MEN | 2013年5月22日 21:16こんばんはー
こちら未訪なんですよ
確かに皆さん高得点ですもんね
自分も行きたいと思いつつ、遠くて中々・・・
キング | 2013年5月22日 23:09おはようございまーす!
フットワークがイイですねぇ~w
三代目の狼煙さんも幡ヶ谷に出店するとの事ですので、
この辺に行く機会が増えそうですな。
たく☆ | 2013年5月23日 07:02ホント素晴らしい行動力ですね~。
頭ではすぐにでも行きたいのですが、体がついていきませんよ...
キングさん、どうもです。
平日に振替でお休みだったので、思いきって行って来ました。
休日だとどれくらい並ぶんだろ…
BAT-MEN | 2013年5月23日 20:10たく☆さん
たく☆さんの機動力にはかないません(笑)
三代目狼煙さん、幡ヶ谷なんですね!セット訪問なんて贅沢♪
BAT-MEN | 2013年5月23日 20:11100さん
最近ちょっとがんばっちゃったので、原点に立ち返り地元を回ろうと思います。
ですが、そうすると同じ店舗、贔屓のお店のレビューが続いちゃうのが悩みの種です。
BAT-MEN | 2013年5月23日 20:14
BAT-MEN
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン

学生時代、京王線を利用していたのですが、幡ヶ谷は通過するだけの存在でした。
まさかこうして訪問する事になるとは…。
見落としそうな路地に入り到着すると、厨房機器の故障で開店時間が遅れるとの告知。全く無問題なのでそのまま並びます。
しばらくして開店。感じの良い接客で店内に案内されます。
醤油とか~なり迷いましたが、今回は塩をオーダー。
店内は落ち着いた空間、良い香りが漂ってきます。弥が上にも期待が高まります。
間もなくラーメンが提供されます。
まず一口スープを啜ると魚介の風味が広がり、今まで感じたことの無い感覚に包まれます。
トリュフオイルと塩漬けラード、ハーブの効果でしょうか、複雑な風味とコクがあって実に奥深い。
さらに、返す刀で濃厚な貝系の出汁がこれでもかと押し寄せます。
これは美味しいです。
ついつい麺に行かずにスープを飲み続けてしまいした。
その麺は、全粒粉入りの中細麺で小麦感を感じます。
豚骨清湯ここに極まれり。ここでしか頂けない味を堪能しました。