毎度様です
ここのチャーシューは他の角ふじと違うみたいですね。
興味深々!
もんど | 2013年6月20日 21:18こんばんは。
駐車場もあるのですね。
それは朗報。
近いうちに追従します。
ももも | 2013年6月20日 22:32毎度~
この店が入る前の店、3度行ったけど3度とも他客に遭遇したこと無かったわ~
こちら、ご主人のやる気なさげな態度が気になるわw
アカンな~同好会 | 2013年6月20日 22:53こんちくわ~。
軽く乳化してるんか。
機会は少ないけど、BMしまぁ~す!
富士山 | 2013年6月21日 11:25どうもです!
何回か前は通ってますがまだ行ってませんわ。
次の機会には寄るかな。
shun | 2013年6月22日 06:23
ペンギン軍曹
ふなっしーの恋人

part2gourmet

気になっていたところでしたが、近くのバイクショップに寄ったついでにお邪魔してきました~。
お店は国道沿いにあるんですね~、市原側からだと右折なので少し苦労しそう。
駐車場は店舗前と脇道のところに備えられています。
11時50分の到着で、外待ち5名。
うーむ休日とはいえここの立地で並びができるとは…後からも6~7名ほど列が出来ていました。
先に食券を買うスタイルのようなので店内へ。
カウンターが8席のみで、ロードサイドとしては小規模な店舗ですね~。
醤油・塩に辛いラーメン、そしてつけ麺などを提供しているようです。
ラ劇では塩を頂きましたので、基本の「ふじそば 680円」を「大盛 100円」で試してみましょう。
10分少々待って着席。
店主さんと助手さんのお二人で切り盛り。
まだ助手さんは不慣れな感じなので、ピーク時なんかは大変そうですね。
そしてラ劇の時よりも雰囲気が重いww
野菜増しは食券渡すときに申告するようですが…ん~ボリュームが未知数なのでやめておきましょう。
着席から2分ほどで配膳されました。
スープは程よく乳化気味の豚骨醤油。
トロリとした飲み口が心地良いですね~。
豚さんと背脂のコクと甘味が十二分に出ております。
やや醤油感は抑えめですが、卓上のカエシでお好みに調整できるのがいいですね。
麺はかなり太目の弱ちぢれタイプ。
角ふじ系特有のゴワゴワとした硬い質感のモノで、これ食べ応えあって好きなんですよね~w
乳化スープをたっぷりと拾ってグイグイと頂けます。
麺量は大盛り350gということですが、体感的には300gくらいかなぁ?+100円だとするとちと物足りないとこかな。
豚さんは確りと焼きが入っていますね~。
ブロック肉ですがホロトロッとした口当たりとジューシーさとがたまらんです。
コチラはラ劇の時もですが、お肉の扱いが上手ですねぇ…豚マシにしても良かったかも。
野菜はほとんど少量…マシは必須ですね。
大盛りならデフォでもうちょい盛ってくれてもいいようなw
玉ネギ・モヤシ・キャベツの組み合わせで、特に玉ネギの食感がスープに似合いますね。
卓上の漬けニンニクで勢いをつけつつ、唐辛子で辛味を加えて完食。
うん、中々のインパクトとバランスを兼ね備えた一杯で良かったですね。
味は十二分ですが、この立地でカウンターのみだと回転が悪いところが厳しいかも?
次回は塩かつけ麺を試してみたいところです。
※毎月29日は「肉の日」として限定メニューも出しているそうです。