こんばんは
あれ、もしかしてこないだ仰ってた行けなかった味噌屋ですか笑
このフォルムは味噌っ子としては絶対食いたいタイプです!
今から寝ますが、この写真見たら今夜は寝付けるか不安です笑
モヤン | 2013年6月2日 02:56モヤンさんおはようございます。
昨夜は良く寝れたでしょうか?ここは味噌ッ子としては是非訪れてほしいお店です。
もう少しわかりやすく表現すると、甲府の行列店の初〇貫〇さんのスパイシーさを抑え、味噌感を強めた感じですかね。ちなみに、ここはチャーハンもおいしいですが、半チャーハンが無いので、なかなか手が出せません…
KJ7 | 2013年6月2日 10:27こんにちは。
一度は行ってみたいと思うのですが
何かのついではなかなかないですね(笑)ほんとに食べたくなります
ターチャン | 2013年6月2日 18:02こんばんは。
やはりこちらのお店でしたか。
行ったのは随分前ですが、結構印象に残っているお店で、また行きたくなりました。
奇跡的に、ここに行ける範囲の場所に用事ができたらいいな。
ターチャンさんこんばんは
確かになかなかいきづらいかと思いますが、一度はいっておいて頂きたい店です。
あういさんこんばんは
ここのインパクトはなかなか強烈ですよね。奇跡的にあういさんのレビューがアップされるのを祈っています。
KJ7 | 2013年6月5日 00:13
KJ7
北崎ウンターデンリンデン

ホワイトファング
corey(活動終了)

表題を券売機にて購入し、注文。周りの様子や注文を聞いていると、大概の人は味噌を頼んでいます。隣りの人がチャーハンを食べていました。なかなかおいしそうです。麺硬めで頼む人もいます。次回は僕もそうしようかと思います。
10分弱で着丼。表面を厚く覆ったラードで湯気がたっていません。チャーシューは前はコロチャーだったと思いましたが、変わったようですね。
スープは濃厚な味噌味です。ベースは豚骨で味噌の風味がかなり強いです。そこにニンニクや山椒、生姜を効かせ、スパイシーな仕上がりになっています。個人的には山椒がもう少し効いている方が好みです。
麺は札幌ラーメンらしく、黄色い中太縮れ麺でモッチリした食感で、コシもありおいしいです。硬めの方がより、良かっただろうなと、感じました。
葱の辛味は濃厚な味付けの箸休めに丁度いいです。炒めたひき肉、たまねぎ、モヤシもおいしいですが、もう少し…いや、もっと入れて欲しいです。
チャーシューは、肩ロースで、柔らかくおいしいが、薄く、おまけに一口大にカットされているのが残念です。肉を食べている楽しみが感じません。
メンマは結構硬目でコリッとしてます。
味玉は普通やや硬めの半熟で、好みの茹で加減ですが、味は普通です。
途中から、豆板醤をいれてみましたがちょっと合わない気がします。やはり一味ですかね。
非常に完成度の高い味噌ラーメンと思いますでが、具材が弱いのと、CPの悪さで、-5点にさせて頂きました。
次回は辛味噌か塩、チャーハン狙いで訪問したいとおもっています。