初訪です。豚骨を求めて。
入店前から良い匂いがしてきますね〜、ワクワク。

先客は10人くらい、結構賑っています。空いている席に着席。近くにいた店員さんに「ラーメン」をコール。お店は年季が入った感じ。お冷は、まず店員さんが持ってきてくれて、おかわりは卓上ポットにてセルフです。
卓上には、紅ショウガ、下ろしニンニク、辛子高菜としっかり取り揃えられていました。

意外だったのが、中華料理屋さん並みに、一品料理が豊富だったことです。お酒も豊富ですね。

ラーメン自体は、出て来るのがかなり遅かったです。お店は3,4人体制のようですが、調理する方は1人で、丁度、一品料理を作っていたからかなのかな。他の方が後からオーダーした替玉やお酒は、すぐ登場していました。ラーメンはタイミングが悪いとかなり待つ事があるようなのでご注意を。

到着。いただきます。
ん〜、粘度のあるトンコツ、こってり感もあります。博多トンコツな感じで良いですねー。良い雰囲気ですが、欲を言えばもう少しトンコツの旨みを感じたいところです。卓上のタレを少し投入してみますが、やはり鍵はコレではありませんでした(苦笑)。

麺は極細、ストレート。標準でやや硬めの仕上がりだそうで、十分良い塩梅。
具は、チャーシュー、海苔、ネギ。

替玉は「バリカタ」でお願いしました。すぐさま到着。ホントに早いですよ(笑)。
ココの「バリカタ」は他の「ハリガネ」レベルの硬さですね。ボキボキ感が楽しめます。
まずは紅ショウガ、そして下ろしニンニクを投入。うん、それぞれそれなりの効果です。
9回ツーアウトで辛子高菜を投入。ひぇ〜、辛ぇー!!ですのでご注意を(汗)。
完食。ごちそうさまでした。

全体的には、もう一押し欲しかったですが、コッテリ豚骨を味わえて嬉しかったです。
イメージと違って、お店の雰囲気的には、ちょいとラーメンを手軽に頼むというより、団体でお酒とツマミを頂きながら最後にラーメン、というような感じのお店に思えました。

おっ 私も此方気になっておりました。
ひばりに行く途中発見したんです。
むぅ、悪くは無さそうですが少し予想を下回りました。
ニンニクや高菜は嬉しいですネ。
9回ツーアウトまで高菜を我慢できるかなぁww
早めに入れたらKO確実ですネ、私ならww

SPARK影 | 2008年2月8日 14:28

ラーメン王子さま、kaitです。
ここではなく御天 千駄ヶ谷店にはだいぶ前(RDB参加前)に行ったことがあります。
昼時だったので普通にラーメンを食べた記憶があります。あと臭い。
今度再訪してみます。

kait | 2008年2月8日 15:40

こんばんは

辛い高菜にまた興味をそそられてしまいました(笑)
点数は微妙ですが、粘度のある豚骨というキーワードとともに、自分の口に合うかもしれないと思いました
一度行って試してみたいと思いますが、ちょっと遠いですね・・・支店で試そうかな

>麺やアオサ、青ネギと好きな要素もかなりあったんですが、私の時はちょっと味が薄かったようです。

まる玉の、塩ダレと思われるものですが、カウンターの上に普通に置いてありました
自分も薄かったら入れようと思ったのですが
ちょうど良い塩加減で、美味しく食べられました
王子さんが行ったときは、たまたまついていなかったのかもしれませんね
再訪して是非、味玉子も食べてみてください
自分が食べた時と同じコンディションの味玉が出てくれば、かなり美味しいと思います

えこひよ | 2008年2月9日 02:36

おはです。

おおーっと 注入しましたか。トンコツ!
ハリガネレベルですか???私はあの硬過ぎるのがちょと苦手で。
何時もせいぜいカタメでづ。。。

うこんさま | 2008年2月9日 08:33

おはようございます。
僕はこの店内のニオイはまだ我慢できるのですが・・ラーメンが臭いのが苦手でして。
でもこちらはまた再訪を考えています。なにせインド式ラーメンがありますからね〜(ニヤリ)

フジヤマへコメントありがとうございます。
>どうもです〜。
コチラ、よく前を通るんですが、入れませんでした。。。

勿体ないことですよーーww

>最近、店内連食率高いですね〜!私はまだできないっす。

なんかやばいっす・・・丸めからクセになり始めましたね〜またw
でも以前に別店輔3連食した王子さんなら可能かと思われますがwww

>油ソバはちょっと伸び悩みましたか・・・
お酢とラー油は早めに入れたほうが良さそうですねー。了解です!

そうなんですよ〜僕的にあの甘味と鶏のニオイがマッチしていなくて・・・
でも酢とラー油で典型的に旨くなる油そばでしたw まぁあくまでも僕のいい加減な感想なので
ある程度は・・聞き流されたほうがよろしいかと。

>う〜ん、カレーと油、選択に迷いますねぇ。
「丸め」みたい(笑)。

カレーは期間限定でした〜失礼しました。2月いっぱいですので
カレーだけでも先に食べられることを超〜おススメです。

右京 | 2008年2月10日 11:07