ワタクシ、「坦々麺にもチャーシューが欲しい派」なので、
写真を見る限り、ヨダレものです。
ショッパさがカギのようですね。
水餃子をブチ込んじゃうのはナイスなアイデアですね。
そしたら丁度良くなるかしらん。
hima | 2008年2月8日 16:14やっぱり『はしご風』ですよネ〜。
ライス無料ですしw
インスパイアでしょうか。
でも段違いなのは価格。
630円!
半チャーハンのセットも格安!
う〜ん魅力的w
SPARK影 | 2008年2月8日 17:58こんばんは!
ここは通し営業ですので訪問しやすそうで狙っていました。
味は今一歩でもCPの高さは魅力ですね〜私、坦々麺にライスなら何杯でもいけちゃいますw
ryuty | 2008年2月9日 00:01こんばんはw
感染性胃腸炎で1週間も体調崩していたランディです^^;
ちょっと残念な坦々麺でしたか…
見た目・盛り付けは、中々な感じですが…
今年こそ、自分も坦々麺レビに挑戦したいです^^
明日(今日)は、仕事で参加できません。
自分の分も、東毛のラーを楽しんで下さい^^
良い旅を〜〜♪
ランディ | 2008年2月9日 00:14
1日1麺
ぽんたくん
ひであ

11:40 ノーゲスト、退店した12:00頃でもノーゲストだった
携帯に送信しておいたクーポンは“画面メモ”が便利、水餃子無料は嬉しいサービス。無料ライスは遠慮した。
So-Tasty(坦々麺専門サイト)では3つ星よりの4つ星だそうだが「だんだんめん」というフリガナより『はしご』を連想させる、一応伺ってみたがカタコト日本語で「ハシゴ?」と返され「あっ!もいいです」
卓上にあるラー油は恐らく自家製、餃子用の「おてしょう」に垂らして舐めてみたが好みの辛さではなかった。
配膳された中辛指定の坦々麺。 色合いは良く麺の表情も良さげ、青梗菜は細めなのが2本添えてあった。中央に陣取るバラ巻きチャーシューは厚みもありホロっと崩れんばかりの仕上がりだったが、ショッパさが先行するのが痛かった。スープの表面は芝麻醤か、胡麻と中華調味料特有の香りが立ち上る。
スープの辛さ加減は4段階、下から2番目の中辛にした。醤油ベースのサラッとした飲み口で、複数の特異な香辛料が重なり合い一体化したようでゆずの風味も時折感じる。旨いがこちらもショッパさが気になるのが玉に瑕。
麺は中程度の縮れ気味なタイプ、プリッとした食感は好印象であり麺量も申し分無い。
クーポン水餃子はニラが主役のようでモチッとした皮が特徴的、酢醤油で食べるよりも坦々麺にぶち込んで食べた方が旨かった。
630円で無料ライス、更にクーポンにて水餃子までをも考慮すれば満足度も高いが単体では普通程度、しょっぱさがブレと判断しても『はしご』と比較すると濃厚さに欠ける一杯だった。
※採点は坦々麺単体としての評価