平日夜 ほぼ開店時入店 スグ満席になりました前回中華そば食ったので今回は塩ラーメン、どう違うか興味津々10分ほどで着丼前回は麺が印象が良くなかったので麺からパクリ、中太ストレート、スープを程好く吸ってウマー、食感もモッチリさいこー。前回はスープとの相性悪い味の無い安っぽい細ちじれ麺でしたが、この極上スープに合う麺へと変更されてました、俺のコメント見てくれたのかな?なっワケないか。でわスープをぐいっとな、ある程度予想はしていたがやっぱりウマー、カツオと鶏の旨みバランスさいこー、脂も多いがくどく無くウマー。塩ラーメンと言うよりは中華そばですね、違いは中華そばが煮干を使っているのに対して塩はカツオと鶏、白醤油、白出汁などでしあげてあるのでしょう、出汁は同じでしょうからタレで調整しているのでしょう。とにかく旨いスープである。チャーシューは脂身がないかなりパサついたものでした、切ってから大分時間が経っているみたいで表面が変色してました、前回はしっとりした美味しい物でしたが、今回は強火で急いで仕上げた感じの旨みが抜けてしまった物でした。忙しすぎて仕込が間に合わないと推測しますナルトがめちゃ旨く感じました、特別な物ではないでしょうが、極上スープを吸ったから旨かったのかな?なぞ味玉が旨いと聞いていたので頼みましたが、今日のは色は普通で味は甘みが強く(多分ミリンが多い)醤油や出汁は薄かったです、期待が大きかったですが、普通に美味しい程度でしたネギも海苔も美味しく頂きましたメンマは写真にも写ってないですが食べてません、店主が入れ忘れたようです、後で気づきました、何か足りないような気はしたんですが(汗)麺が美味しい物に変更されていて良かったです、この極上スープに合いますチャーシューがパサついた物だったのが残念ですが忙しくて仕込が間に合わないのでしょうこれは店主の実力ではないのは私はわかってますスタッフがみつかれば完璧なラーメンが食べれるようになるでしょう、早く人見つかるといいですねご馳走様でした
禿同!
前回中華そば食ったので今回は塩ラーメン、どう違うか興味津々
10分ほどで着丼
ネギも海苔も美味しく頂きました
これは店主の実力ではないのは私はわかってます
ご馳走様でした