omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
店名が「味噌盛」なのに味噌じゃない!と思ったらプレオープンだったんですね。
これはやはり主力と思われる味噌を食べに行ってみたいですね~
ぬこ@横浜 | 2013年6月1日 18:32ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>でも、主力と思われる味噌が最初に出ていないのはなんででしょうね・・・。
小生も不思議に思って考えていたんですが、きっと味噌は調理に手間がかかるんじゃないかとw
>この塩自体も手堅くまとめていそうな感じなので、味噌も期待出来そうです。
塩は無難にまとめてきた印象です。味玉は除きますが(^_^;)。やっぱり、売りの味噌を食べたいですね(^ω^)
omuサン | 2013年6月2日 01:14omuサン、新店登録ありがとうございます。
黄色味の強い麺がそそりますね~。私の大好物です。
人類兼麺類 | 2013年6月2日 02:32人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ぬこ@横浜さん同様、味噌が気になりますので、私も追撃してみます。
まだプレオープン中なんで、実力はこんなものでは無いハズですね。
小生も本命の味噌を食べに再訪します。
omuサン | 2013年6月2日 15:36
omuサン

hori
遊男

6月2日までのプレオープン期間中は、開店サービスの「正油らーめん」と「塩らーめん」のみの提供で、値段はともに¥300。券売機で塩らーめんと半熟味付玉子を購入し、テーブル席に着席。まだ、カウンター席は、小物の一時置き場と化してますw
もともと竹麺亭というラーメン屋の居抜きに入ったお店ですが、竹麺亭で食べたのも随分前になるので店内の作りを覚えていません。テーブル等を見ると、新店らしさは感じられません。
店は調理担当の店主と、背客担当の母親らしい男女2人で切り盛り。調理はまだしも、接客は、まだまだ危なっかしいです。。10分ほど待って箸立てと一緒にラーメンが着丼w
少し濁りのあるスープは、豚骨も使っていると思いますが鶏ガラ主体の動物系と、野菜を煮出したものかな。出汁も感じられるし、塩気はしっかりめに効いていて、まずまず不足感の無い仕上がりです。
麺は中細のストレート。黄色味が強い多加水の麺で、茹で加減は適度。多加水麺らしくプリッとした食感。スープの持ち上げは良くありませんが、味噌に合いそうな麺ですね。麺量は普通に有ります。
麺と言うよりも箸の問題なんですが、先にザラザラが付いて無いエコ箸だと滑って食べにくいです(;^ω^)
チャーシューは、多分ロースと思われる端っこの部分が大小合わせて3個ほど。¥300のサービスらーめんにしては奮発してますね。端っこだからでしょうが、かなり濃いめに味が染みていて、ご飯が欲しくなります。味自体は旨いですw
味玉は、メニュー名は半熟味付玉子ですが、半熟というよりもほぼ固茹で。味のほうも、ほとんど染みておらず、食べた印象は普通の固茹で玉子。これで¥100は無いので、早急に改善願いたいです(;´Д`)
メンマは薄味で、柔らか食感。薬味ネギが青ネギなので彩りUPに貢献してますねw
店内の様子から、ようやく開店に漕ぎ付けた感が漂います。正式にオープンしてから、店名にもなっている味噌を食べに来ます。御馳走さまでした。
*プレオープン中は、営業時間が11:00~15:00です。