Hiroyさんの他のレビュー
木村ロックさん、kaitです。
豚骨が効いて尚且つ鶏が効いてるんですね。
家系的ですか。
>その割には点数伸びてないのは何でだろ?
何でだろ?
kait | 2013年6月1日 23:55豚骨。
苦手wwwww
んでもね。
家系も苦手だったからね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月2日 18:07こんばんは〜^^
この時間にこちらのお写真、レビュー^^ たまらないです^^ 中野区にある豚骨ラーメンを頂きたいと思っていましたが、こちらもとっても美味しそうです^^ ネギは必須ですね^^
RamenNoodleSoup | 2013年6月2日 21:37
Hiroy
Gonta
Dr.KOTO
SPARK影

にぼしの中の王

この界隈にはお気に入りの【酒と肴と麺の店】がありますからね。なかなか他のお店に目が向かないのですが、今回は以前から気になっていたコチラへ。やっとのことで初訪です。
入口入って券売機は見当たりません。女性に案内されて店内奥へ。思ったより中は広いんですね。奥にはテーブル席もあったりします。とりあえずカウンターに着席。注文はランチのラーメンと高菜ご飯のセットを。待つこと数分で着ドンです。
見た目は完全に博多豚骨系。ネギがたっぷりで嬉しいですね。麺は見た目からして極細麺。チャーシューは薄めのが1枚。完全に豚骨ラーメンのルックスです。その割には店内に獣クサさがほとんどないんですよねえ。では実食。まずはスープから。
かなり豚骨が効いているのは間違いないのですが、それ以上に鶏が効いてますね。いわゆる最近流行りの家系チェーン店的なお味。クリーミーかつ旨味ぎっしりですね。こりゃ好きなタイプです。
麺は博多の豚骨系。見た目通り極細のストレート麺。茹で加減は若干柔らかめですかね。でも替え玉はややカタメで良かったかな。まあブレの範囲内でしょう。混雑時の替え玉は早めに頼んだ方が良いかもです。
トッピングは特に可もなく不可もなし。ネギが多いのは嬉しいですね。替え玉一回でスープはほぼなくなりました。結局完飲完食。これぞ鶏豚骨って感じでしょうか。正直旨かった。その割には点数伸びてないのは何でだろ?また行きますとも。