本日、やっと喜元門サイエンス通り店さんに訪問出来ました。12時20分訪問。前待ち9名、店舗内ほぼ満席。どれ位待たなければいけないのかなぁと考えていると、お店が広いので割と早く席に通されました。待つ事20分、やっとお目当ての中華蕎麦醤油が着丼!先ずはスープを一口。喜元門自慢の出汁使いを堪能。若干他店より味が濃い目かな?自家製細麺をすする。少し固めの、歯切れの良いこの麺が、程よくスープを纏い口の中に!私の大好きな低温チャーシューに、ローストポークまで奮発してかぶりつく。やっぱり間違いの無い旨さ。喜元門さんは、石岡、東光台、研究学園、水戸笠原、サイエンス。系列では喜乃壺まで訪問出来ました!今後も、色んなお店(やっているところ)訪問し続けたいと思いますので、皆さん頑張って美味いラーメンを作り続けて下さい!
お~ 美味そうですねえ~ あ~ 早く行ってみたいです!
待つ事20分、やっとお目当ての中華蕎麦醤油が着丼!