どもです
タレが入っていない?
ということは「ぶっかけ」ですらなく本当に言葉の通りの意味で「汁なし」ですね。
ま、そんな汁なしはご勘弁願いたいですがw
ってか画像からは得られる情報がほとんど無いのでw
☠秋☠ | 2013年6月3日 17:18>秋さん
異常事態というか、タレすらない本物の「汁なし」を始めて食べました。
おろしの汁が頼りになるのかなあ。
この方法で「ぶっかけ納豆」となったら、もう訳のわからないものになりそうです。
次回は別の食べてみますね。
mona2 | 2013年6月3日 17:32先ほどはどうもです。
タレが入ってなく甘醤油だけってのはきついですかね?
ビジュアル的には海苔がいっぱい載っていて自分好みなんだけどなぁww
バスの運転手 | 2013年6月3日 21:58>バスさん
さきほどはどうも。めんけん「トマト麺」レビュー楽しみにしてますよ!!
こちらは作り方を間違えたとしか思えないのですが。
今度また行って店主さんにお聞きしますよ。
mona2 | 2013年6月3日 22:01
mona2
ミッドシップ
赤バイクの知蔵
三日月

4月末にこちらの前を通りかかり、新しくなってるじゃん~。その時はスルー。
メニューはラーメン類があるものの居酒屋感ありありで、お昼から生ビールをお願い。
1階カウンターに座り、「『ぶっかけ』ってなんなのか」をお姉さんにお聞きすると「冷たいラーメン」ってことで今日は暑いしそれに決めた。納豆ぶっかけとかあるしどれにしようかと悩むところ。
「肉おろし」をお願いしました。麺は日本そば風なコシがどうたらの「黒」で。
作っているところを見ていなかったのですが、提供されたドンブリを見てスゲえなあ。
太い刻み海苔がわっさと覆い尽くしている。
甘醤油で煮られた玉ねぎと豚肉(この量は少ない)が大根オロシの層の上に乗せられており、その下には黒麺が。あとは細ネギのみ。
タレはなんだろうとひっくり返すがなーんにもない!
ドンブリを傾けて汁を啜ろうとしたけど、海苔の磯風味が鼻を襲うだけでなーんにも流れて来ない。
味は最上層の甘醤油だけ・・・・。
麺は冷水で〆られ大根おろしも冷えているが、甘醤油部分は温かい。
そして、おろしの辛みが抜けており甘ったるさを締める役割りではないです。
麺は見た目全粒粉かという色合い。
食感は日本そばとは全く違ってグルテン質による張りからコッツン感がある細麺。
この麺量が結構ありましてかなり単調な味を辛抱して食べた感が残ってしまいました。
このお店のよいところは、「生卵と温泉玉子と刻みネギ食べ放題!!!」
温 泉玉子を入れましたがこのメニューには全く合わずで(分かっていても入れてしまうサガ)、これは最初の選択で失敗してしまったようです。
二十歳くらいのお兄さんが料理の仕事。
しかし、あとから来たお客が注文した鶏塩冷やしの作り方がわからないらしく、店長(?)さんを呼んで指導を受けていまして・・このメニューの方が全然豪華で美味そうじゃん。まさかお兄さん、作り方間違えた?