「小ラーメン」@ラーメン二郎 立川店の写真650円。2013/6/3(月)、19:00頃訪問。
直前に並んだ四人に接続。帰りには10人待ちに。
卓上には一味と胡椒。レンゲあり。
麺硬めのニンニクマシマシヤサイアブラで注文。

ヤサイまでマシマシにとられてしまったのかもしれないが、久しぶりに見る山。。。
食えるのか、、と不安になる。
このままじゃ天地返し不可能のため、野菜をある程度食べてから、なんとかひっくり返す。

豚のしっかり出ている微乳化スープ。
久しぶりの二郎ということもあり、やはりうまいと感じる。
甘みはあまり強くない。最初に野菜や麺と食べているうちは、ちょうどいいしょっぱさの醤油。

麺は少し太めの平打ち麺。
硬め注文でちょうどいい。
デフォだとちょっと柔らかそう。
熱々でしっかりスープの味が浸みる。

チャーシューは塊が二つ隠れている。
味付け薄めの柔らかめのものと、醤油系の味がしっかり付いている硬めのもの。
アタリではなかったが、なかなか。

ヤサイはキャベツ率高め。軽めの茹で加減だが生っぽさはなくシャキシャキでうまい。
キャベツは芯に近いところがやはり多いが、葉の部分もちゃんと入っていた。
ニンニクもヤサイの山の中。粗めでけっこう辛い。
隠れているので量はわからないが、後半の効き具合からするとかなりの量が入っていたようだ。

麺やヤサイと食べているうちは感じなかったが、最後に野菜を掬っているとスープがかなりしょっぱく、ニンニクがかなり辛い。
明日のことを考え、ニンニクと細かいヤサイ(拾うとニンニク回避不可な状態)は少し残しなんとか完食。

久々の二郎を堪能した。

こんばんは^^
すごい盛りですね^^; 本当にすごいです^^; まさに二郎さん堪能ですね^^ でも美味しいから食べられてしまう^^ と感じました^^

RamenNoodleSoup | 2013年6月4日 19:13

麺ちゃんさん>
出てきた時は正直ヤバイな、と思いましたが、意外といけてしまうんですよね~(笑)
未訪問二郎に行きたいのですが、近場はだいたい行ってしまったので若干遠くてしばらくいけてないです(><)

no | 2013年6月24日 23:15