限定の冷やし煮干しをチョイス。1日20食限定というが2時過ぎでも余裕で購入。 冷たいながらも煮干しが、しっかり出ている。これは合格。ただ、塩が立っているというか少々塩辛い。塩が煮干しの旨みを消してしまっている印象。麺も煮干しの旨みがまとわりつくのではなく、どちらかというと塩味がしっかりついてしまったという感じだ。くろ㐂で昨夏やった限定冷やし麺の煮干しに比べると、相当落ちる感じ。くろ㐂が絶品だったので比較してはかわいそうだが、やっぱり、この塩分は強すぎる。麺は、もう少し硬めの方が、という感想。それと基本替え玉の店なので大盛はなし。量的に、ちょっと寂しい。これは大盛ありにしてもらいたい。 トッピングは白髪ネギ、歯ごたえのあるメンマ、そしてミョウガが良い変化球。半生のチャーシューは、冷たすぎずいい。「さっきまで冷蔵庫で寝ていました」というような手抜きの硬い歯ごたえでない。これは配慮が行き届いている。