強めの塩味、残念な麺、柚子胡椒が合わない。。
いろいろ書かれていますが、ここまで美味しい塩ラーメンを私はあまり食べたことがありません。函館で食べたくらいか。しかも650円。
馬橋駅利用のため、よく食べています。濃厚も美味しいけどいつもこっちを頼んでしまいます。まあ、個人の好みの問題ですので。柚子胡椒なんて特に(笑)
強めの塩味、残念な麺、柚子胡椒が合わない。。
以前は違うらーめん屋だったと記憶しています。いつの間にか新しくなっていたのを先日発見しまして、近日訪問したいと思っていました。
表からの店構えは以前と変わっていますが店内は前のお店と景色は同じなようです。
あっさりや濃厚などいくつかメニューがありましたが、初訪問なので券売機の先頭にあるあっさりをオーダー。
半券を渡す際にランチタイム無料の大盛りか味玉、あっさり味にトッピングできるレモンか柚子胡椒かを訊かれましたので、味玉と柚子胡椒をお願いしました。
程なくしてドンブリとご対面。
少し塩味の強めですが、あっさりの名の通りスルスルと飲めるスープ。これに小口ネギと太めのメンマ、薄切りの柔らかいチャーシューがトッピングされています。
それぞれになかなか良い味でした。
しかし、肝心の細めストレート麺がブツブツした食感。ちょっと残念な感じ。
そんなに混んではいなかったのですが、少し茹でが足りないのか…?
別皿で提供された柚子胡椒もスープとのマッチングはイマイチで、ほとんど使えませんでした。
レモンの絞り汁だと大丈夫だったんでしょうか?
しかし再び訪問してそれを試す勇気は出ないような気がします…。