食べたメニュー:【4/29限定】OSK48(5辛/フルトッピング) 1,200円【既にこの限定は終了しております。。_(_^_)_】限定祭りクライマックスのつけ麺。。開店時で30名以上は並んでいましたね。。「OSK」はこの限定に参画した3店の所在地の頭文字。「O」=小美玉…華丸/「S」=下妻…ドラゴン、「K」=川口(注:土浦市川口)…猪貴。つけ汁のベースはchokiさんの(鶏煮干清湯)ものですが、ドラゴンさんに一歩譲っているのか、基本Devilペーストの制圧エリアが大きいですね。。辛さは最高にしましたが、見た目程凄い感じではないが、タレも含めDevilに持ってかれている感じは否めないかな。。旨いんですけどね。今回は華丸さんがこの限定のために用意した特製麺とのこと。。太ストレートで麺量300g。。この麺の風味がいいんですよ。。いい香りがしますね~Fastlotのためか、慣れない麺ということで、私見ではチョイとだけ柔いかなといった印象。。具材は3種のチャーシュー/メンマ/海苔/ナルト/パーコー。。なんと言ってもパーコーの存在感が抜群ですね。チャーシューは短冊切りの上Gekikaraつけ汁にINの為、3種類の分析が非常に困難。。諦めてサクサク戴いちゃいました。メンマとなるとはchoki製で特にメンマの存在感が光ります。味わいだけを見れば、ここのパーツがもう少し馴染んでくれば良かったのですが、ドラ猫さんのために集まった、県南屈指の若手3麺士との4名コラボ。。こんな面子は中々集まりません。それだけでも。。。ね~(^^)皆さん忙しい最中、必至に仕込んだそうで。。また、店先でお客を捌いていた、性聖闘士も慣れない業務を一生懸命頑張っていましたね。。。。皆様お疲れさまでした~また楽しいメニュー、限定、夜のおつまみ等々楽しみにしていますので、よろしくお願いします。ご馳走様でした。_(_^_)_
どうもー。 先日、私はチョキでKARAつけに挑戦しました! 次の日にきましたね〜。ハハ(^^;;
ども~ KARAつけも同じようにペーストがキツイですからね~ 今やってる、三途の川口もおすすめよ~(^^)
【既にこの限定は終了しております。。_(_^_)_】
「OSK」はこの限定に参画した3店の所在地の頭文字。
今回は華丸さんがこの限定のために用意した特製麺とのこと。。
太ストレートで麺量300g。。
この麺の風味がいいんですよ。。いい香りがしますね~
ご馳走様でした。_(_^_)_