22日は昼食をとりに日立柏サッカー場の近くにある「珍来」に出向きました。到着時には昼時になっていて広い店内は盛況ぶりを見せていました。注文するときに店員さんから今月末までとインフォメーションがあったレイソルとのコラボメニュー「勝烈!!トマトカレーラーメン(850円)」と半ライスをお願いします。放映中のレイソルのDVDを見ながら待つこと数分で丼をもらいました。まずはスープをひとくち…カレーのスパイシーさは控えめで、トマトの酸味を全面に押し出しています。かといって癖もなく飲みやすく仕上がっていました。麺は自家製麺。中太麺で美味しいですが、ややスープを弾くか。具はカツ、マッシュポテト、揚げレンコン、キャベツ、パセリ。カツは肉の厚さはそれほどでもないですが、軽やかな衣で美味。バジルを加えたマッシュポテトもトマトのスープに合っています。来年もコラボメニューを楽しみにしています。
どうもです! 貴殿もいただいていたのですね! しかも同じように(汗) 来年もといわずまた今年中に出してほしいものですがな~ ACL優勝の為にも!
>じゃい(停滞中)さん リーグ戦に比べて知名度が低いACLを盛り上げるためにもまたメニューを出してほしいですね。
来年もコラボメニューを楽しみにしています。