「まぜそば750円」@麺屋 桐龍の写真買い物ついでに遠征~(^^)/~~~

なんだか雰囲気が好きなんだよねぇ~
おおたかの森でウィンドウショッピングの後にチョット足を延ばして訪問です。

娘2人は今日は6時間授業で帰りは16時。ふふふっ・・・
予てから行きたくてしょうがなかったこちらに嫁さんとランデヴォ~w
愛車を小一時間走らせ到着です。
コモディ~w

駐車場から反対側にある道路沿いにあるこちらへ向かいます。
到着時11:58分頃で先客8人・・・と待ちなしに意外w カウンターが2席並んで席が空いていてlucky~♫
ご夫婦で営んでいる様子。

退店時外待ち20人以上~www タイミング良かったんですね~♪

入口右手の券売機にて表記食券とミニラーメン600円(ヤサイニンニクアブラ)を購入してカウンター上段へ置きつつ腰掛けます。
発注から待つこと7分程でコール♫ ニンニクアブラで~ 間もなく着ら~です。

お~ナイスなビジュアルですね~♪ 惚れそうw ウソッ…
先ずは麺だけ引張りだしていただきます。
太麺平打ちな滑らかなウネリのある麺です。茹で加減普通なペラモチッとした食感でタレも良く絡み小麦感も感じられる美味しい麺ですね~
所謂J系のゴワモチッとしたのとは一線を画すようなものですがこれはこれでなかなかいい感じです。

タレは豚骨醤油で麺に絡めても少しカラメですがトロトロのアブラが混ざるといい塩梅になり旨みが跳ね上がりますね~
大蒜を混ぜるとさらにパンチが効いてきて食欲増進。さらに鰹節が優しい風味をもたらしたかと思うと七味がピリッと感を演出したりと味変のオンパレードw 天かすみたいなのもカリカリした食感と甘みがイイですね~一通り楽しんだ後はグリグリしてまぜそばの真骨頂的なジャンキーさが如何なく発揮されました。。。卵の黄身が混ざったところはトロットしたまろやかさがアップして美味しいですがもう一玉くらいないと足りないかもしれません。個人的にw

お肉は2枚大き目なもので厚みも15㎜以上はあるシロモノw 旨みもそこそこですが若干パサつき感・・・
フワットロなものを勝手に想像していただけにチョイSHOCKw
モヤキャベはシャッキリしていて健康的に消化。

なかなかなボリュ~ムでしたが楽しく完食~ ラーメンもなかなか旨かったですよぉ~満足度指数80~

ど~も~
まぜそばは味変のオンパレードですね
生タマゴがそそります。
「お前のことを滅茶苦茶にしてやるぅ~w」

ピップ | 2013年6月22日 12:56

こんちくわ~。

美味しそうですね~
行く機会少ないですが、行った際には!

富士山 | 2013年6月22日 17:10

素晴らしいビジュアルですね~。こちらは以前から気になっているのですが、ちょっと私の移動範囲からは遠いので、近くに行く機会がないとなかなか厳しいという感じですね。ただ、めちゃめちゃうまそう・・・

poti | 2013年6月22日 17:35

どもですw

麺を食べてみたいですw
しかし埼玉かぁ。
そろそろ埼玉初遠征でも計画しないとな~。

taizoff(ダイエット中) | 2013年6月22日 18:03

どもー。

ここまで行ったんですね~。
行ってみたいんですが,J系の遠征は連食がきついので覚悟が必要……(-_-;)

Ra.Ibasen | 2013年6月23日 08:07

そそられるビジュアルですね。
埼玉のJKもいいお店が沢山ありますね。

ももも | 2013年6月23日 22:54