Hiroyさんの他のレビュー
たぶんイサムではないと予想しますが、恐らくイサム…じゃない、アゴですね。
トビウオ(特に焼きあごだし)は日本海ではスタンダードなんで、新潟あたりではイワシ系よりも圧倒的に流通してますぜ。
独特のコクと香ばしさ。これに、背脂が絶妙にマッチするんですよね。誰が思い付いたんだろう。
Dr.KOTO | 2013年6月5日 22:54初レヴューなんですね。
私も新規オープン時以来まったく
ご無沙汰です。
カップ麺で喰った記憶があるけどね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月6日 18:56こんにちは~
こちらは夜遅くなると、偶に寄らせて頂いてます。
いつも 中華そばしか食べませんが、他のメニューも食べてみようか・な?
Stag Beetle | 2013年6月7日 14:01
Hiroy
プリティ
とりき

コチラはもう何年も前に伺ったきり。まだまだ何も考えず、なんとなくフラッと立ち寄ったような気がします。それにしても最近、休みになると亀戸ばかり来てる気が…。では突撃です。
入口入って左に折れると左手に券売機。まあ限定やら味噌やらも目に入りましたが、久しぶりなんでデフォルトで。連食予定だったので無理せず並盛り。油は標準でお願いしました。ちょっと待ちましてご対面です。
まずはスープから。店内にはニボか豚骨かわからない何とも言えない匂いが漂っていました。スープをひと口飲んだ印象だと、二ボかアゴかイサムかってところですかね?まあ例によって正体は不明。まだまだ修行がたりませんので悪しからず。
ひと口で言うなら魚介の強めな背脂醤油。脂は標準でもけっこう浮いてましたね。こりゃ鬼増しは絶対無理だな。でもスープ自体はとっても飲みやすいので、気をつけないとグビグビいっちゃいます。レンゲが止まらないパターンですね。
麺は極太。縮れ強めでJ系を彷彿とさせる麺です。謳い文句にもあるように茹で時間がかかるのも納得。でもその分、噛みごたえは満点。モチモチワシワシした感じが素晴らしいですね。
トッピングは中ぐらいのチャーシューが2枚。コチラは薄めながらもしっかりとお肉してますね。あとはメンマとサイコロ状のタマネギ。このタマネギがまた素晴らしい。早い段階でスープに沈めておけば、辛みがなくなってとっても食べやすくなりますね。清涼感もアップ。こりゃ増しにしても面白そう。あとは岩海苔。コレも特徴的な具ですよね。このスープにさりげなく、さりげなくマッチしてます。
というわけで完食。連食予定なのに気がつけばスープを完飲。またやっちまいました。やっぱり1件目の方が当たりパターンなのかと思いきや…。まあとにかくコチラもホントに旨かった。亀戸って、いいですねえ。それではみなさん。