そういえば50円値上げしたんですよね。
それでも550円なら十分なクオリティーですね!
平日の昼間からビール飲んでみたいですよ(^^)
酒乱 | 2013年6月5日 22:53こんばんは!
こちらのラーメンは間違いないですよね。
次回は麺カタメで試してみたいと思います♪
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年6月5日 23:20おさってもさん、こんばんは。
二日酔いのラーメン、〆ラーに匹敵するウマさですね!あぁ、自分も二日酔いのラーメンが食べたくなってきた、というか平日昼間にビール飲んでラーメン食いたいっす!
俺にも代休くれないかな~、休日出勤してないけど…(^_^;
人類兼麺類 | 2013年6月6日 01:02休業してた渋谷の喜楽復活か?と思ったら大森でしたねw
ここはしょっちゅう前を通るのですが、未だ入ったことがありません。
大井町永楽にも通じる揚げネギっぷりがいいですねぇ。今度行ってみようかな。
あれ?お休みなのに迎え酒は頼まなかったんですか?w
タム6000 | 2013年6月6日 12:26どうもです~。
ハイハイ、二日酔いの日はこういう普通な感じのラーメンが恋しくなりますよね~w
しかし全く関係ないと言いながら、渋谷のお店とクリソツなビジュアル。
揚げネギもしっかり利いてって・・・
やっぱりアヤシいなぁ~ww
おうじろう | 2013年6月6日 14:44こんばんは~
休日出勤の代休ですか!
裏山です~ぅ。
5月に入ってから(拘束12時間オーバーで)週一休みしかないのでヘロヘロです。
唯一のストレス解消が数少ないラー食だったりします。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年6月6日 19:51こんにちは!
揚げネギラーメン、最近食べてないので食べたくなりました。
玉子も硬茹でなのがイイ感じですね!
渋谷のお店と関係ないってのが不思議で仕方ないですw
ターポン | 2013年6月7日 13:02酒乱さん
どーもです。
そーなんですよ、値上げしてワンコインじゃなくなっちゃったんですが、
まぁ、十分許容範囲なのでOKです。(^^)
昼ビールは土・日ならできるけど、平日は難しいですよねw
おさっても | 2013年6月8日 08:38ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん
どーもです。
確かに、此方では麺カタメでオーダーした方が無難かもしれませんね。
次回は僕もやってみようかな♪
おさっても | 2013年6月8日 08:39人類兼麺類さん
どーもです。
昼ビール&ラーメンは、なかなかハードル高いけど魅力的ですよね!
ただ、昼にビールを飲んでしまうと、そこで1日が終わってしまうという危険性も・・・。(^^;
おさっても | 2013年6月8日 08:40タム6000さん
どーもです。
あら、喜楽@渋谷は休業中なんですか?
今月末に渋谷に行く用事があるので、その時に行こうかと思っていたんですが、残念。
>お休みなのに迎え酒は頼まなかったんですか?w
おっと、ツッコミ来た!w
いやいや、この日の二日酔いはかなり激しくて、
死んだ魚のような目になっていたモノで・・・。(^д^;
次回は必ず!ww
おさっても | 2013年6月8日 08:59おうじろうさん
どーもです。
個人的に此方のラーメンは二日酔いの時にストライクな一杯なんですよ。(^^)
たまには、シラフで食べに行ってみないとw
>やっぱりアヤシいなぁ~ww
ですよねw
名前もラーメンもクリソツですからね~。(^皿^)
おさっても | 2013年6月8日 09:01ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
ジャムさんもかなりお忙しいようですね。
あまり無理をなさらず、体には気をつけてください。
でも、忙しい仕事の合間を縫ってラーメンを食べる・・・、ラヲタの鑑ですな!w
ストレス発散の手段があるということは、結構、幸せなことかもしれませんね。(^^)
おさっても | 2013年6月8日 09:04
おさっても
グロ
プリティ
ゴブリン
kamepi-

先日、休日出勤したため、本日は代休。
それを見越して、昨夜は友人と痛飲。
で、二日酔いという、せっかくの休日を無駄に過ごすパターンですw
胃腸は荒れているものの、ラーメンは食べたい。
また、遠出もしたくない。
とゆーコトで、中華料理 喜楽を訪問してきました。
てか、ココに来る時っていつも二日酔いだな。。。(^д^;
13:30の訪問で先客は2組。
まぁ、平日のランチタイムを外した時間なので、こんなモンですかね。
女性スタッフにお冷をいただいたタイミングで、個人的な鉄板メニューであるラーメンを大盛りで注文。
今日は大将が鍋を振ってますね。
僕は初めて見たかも。
僕の後に来たオッサンは、席に着くなり厨房に向かってビール&餃子をオーダー。
平日の昼でも大田区のオッサンは健在ですw
10分ほどで届けられたラーメン。
以前と変わらぬルックス。
ズズっと飲んでみると、あぁ、旨いですねぇ・・・。(´¬`)
鶏がらメイン、すっきりした飲み口で後味もサッパリ。
油分は控えめですが、コッテリ感も多少は感じます。
仄かな甘さは野菜由来かな?
また、揚げネギもキチンと芳ばしさを演出してくれています。
塩梅は気持ち強めでキレがあり、コクもちゃんとありますね。
カラカラの体にじんわりと染み渡ってくる。
麺は中細・ストレート。
茹で加減はちょうど良く、心地よい歯応えを感じます。
スープの持ち上げもまぁまぁ。
麺量は大盛りにして200gくらいかな?
具はチャーシュー、細モヤシ、味玉ハーフ、
チャーシューは固そうだったのでスープに浸しておいたら、柔らかくなって食べやすくなりました♪
モヤシは茹でただけですが、シャキシャキの食感がGood。
味玉は超固ゆでタイプだけど、味付けは程よく控えめで好印象。(^^)
中盤、卓上の黒胡椒で味を引き締め、一気にフィニッシュ。
スープも完飲してゴチソウサマ。
此方でラーメン食べる時って、いつも二日酔いだなw
でも、そのせいで?あっさり・スッキリなラーメンがとても美味しく感じられます♪
たまにはシラフで食べに行ってみようかなww
でも、結局、ビールと餃子を頼んで〆ラー、という流れになりそうだけどwww