1000円。2013/6/4(火)、20:00訪問。先客1名、後1名。呑み屋ベースのラーメン屋。なかなかコアなところにある。表題は[山手線新ご当地ラーメン決定戦]メニュー。一日限定10食とのこと。http://www.ramenbank.com/yamanotesen/魚の出汁がしっかり出ている優しい醤油味。醤油は兜煮の煮汁ベースとのことで甘いかと思いきや、あまり甘くはない。くどくなく、どちらかというとあっさりしているくらい。鯛の風味も結構出ている。薄めの平打ち中太麺。多加水でツルツル。捩れが入っている。 なんだかはわからないが、麺に粉が練りこまれている。啜り心地良し、硬さよし。麺量はちょっと少なめ。白髪ネギは量は少なめだが合う。青菜が茎だけでなく葉までシャキシャキで、麺とも合って美味い。鯛の兜煮は思ったより甘くなく、これもまた美味い。骨が多いので食べづらくはあるが、身はほぐれやすく、柔らかすぎず。ゼラチン質も多く、思ったよりも食べられるところが多くて量がある。後半ちょっと甘さが強くなるがスープまで完飲。青菜に載っている生姜は量が少ないが、非常に合う。別盛りでたくさんあるともっと味変が楽しそう。イロモノだと思い、あまり期待しないで行ったのだが、おいしくて満足。これで1000円ならCPも悪くないと思う。
呑み屋ベースのラーメン屋。なかなかコアなところにある。
魚の出汁がしっかり出ている優しい醤油味。
くどくなく、どちらかというとあっさりしているくらい。
鯛の風味も結構出ている。
薄めの平打ち中太麺。
多加水でツルツル。捩れが入っている。
なんだかはわからないが、麺に粉が練りこまれている。
啜り心地良し、硬さよし。
麺量はちょっと少なめ。
白髪ネギは量は少なめだが合う。
鯛の兜煮は思ったより甘くなく、これもまた美味い。
後半ちょっと甘さが強くなるがスープまで完飲。
青菜に載っている生姜は量が少ないが、非常に合う。
別盛りでたくさんあるともっと味変が楽しそう。
これで1000円ならCPも悪くないと思う。