※滋味深い1杯(今さらレビュー)【訪問時期】2008年12月28日(日)18:40 先客4名。【動 機】地元BM店なので【注 文】ワンタンメン(600円)【評 価】スープは鶏ガラメインに少々魚介。油分もほとんどなくあっさり目。更に塩と見まごうスープの色がいいですね。滋味深い味わいです。あっさりしているので毎日でもいけそうです。麺は手打ち麺。ちょっと軟らかめながらもちしこの麺がスープとバランスよく馴染んで美味しい。食事をしていたのでノーマルにしていたが大盛でもよかった感じです。具にはワンタン、チャーシュー、メンマ、ネギ。ワンタンはちゅるんとした皮がいいですね。具はほとんどなし。チャーシューも脂身少なめのモモ肉3枚、ジュワッと染みいる肉汁がいいですね。メンマも薄味。でも美味しい。滋味深い1杯でしたが、とっっても美味しかったです。味わい・雰囲気ともよかったです。
ど~も~ 高評価うれしいっス ^^ >※滋味深い1杯 なんとも形容しがたい味だなーって思って食べますが、 「滋味深い」 言葉が詰まって良い形容だと思いました。
コメありがとうございます。 4年前のコメから繋がっているんです。 新しいお店もいいですが、ここもいいですね。
(今さらレビュー)
【動 機】地元BM店なので
【注 文】ワンタンメン(600円)
【評 価】スープは鶏ガラメインに少々魚介。
具にはワンタン、チャーシュー、メンマ、ネギ。
ワンタンはちゅるんとした皮がいいですね。具はほとんどなし。
メンマも薄味。でも美味しい。