町田で話題のラーメン屋さん。1号ラーメンは鳥でとったスープにカツオの出汁をくわえたもの。(2号ラーメンは鳥だけ)鳥スープに直接カツオ節をいれてつくるスープはかなりカツオがつよい。鳥の風味を邪魔してるともいえるが、鳥だけだと鳥の癖もつよそう。ま、おいしく飲めるスープであることに間違いはない。麺は中細のストレート。みためはかなり強そうな麺だが、食べてみると、かなり優しい感じの滑らかなものでした。最近たべたラーメンではかなりめずらしい部類。強い麺が好きな私にはちょっとさみしい。うまい事には間違いないですが(笑)メンマも細なが〜いもので適度な歯応えがあっておいしい。チャーシューは歯応えと肉の味を残したもので、かなり好き。かなり和を意識したもので、具が乗ってなければ、にゅうめんと思われちゃうかも(笑)今度は2号をたべてみよう。
町田で話題のラーメン屋さん。
今度は2号をたべてみよう。