「【10食限定】トマトチーズつけ麺ジェノベーゼあえ830円」@麺屋 扇 SENの写真(※既に限定は変更されているかもしれませんので行かれる方はお店にご確認を!)

6月3日(月)
11時30分到着 先客2人 後客8人

この日は有給休暇♪
週末長旅をした事もありゆっくりと起床。多少疲れも残っているのでお昼は近場の此方へ。実はラーメン大好き夫婦(nao)さんのレビュを拝見して【限定】冷し坦々麺狙いで訪問です♪
開店11時30分丁度に到着すると先客2人、ちょうど暖簾をかけているところ。店内に入り券売機を確認すると、あらら・・冷やし坦々麺は提供終了みたいですね。残念><
ですが新たな【限定】が用意されてましたので掲題を購入♪カウンターに着席して暫く待機です。

オープン間もないお店とあって綺麗な店内です。壁掛けのTVからMTVのビデオクリップが流れてきます♪
スタッフはご夫婦二人で切り盛りされているご様子。
後客も続きあっという間にほぼ満席状態。賑わってますね~^^

そんなこんなで待つこと12分ほどで配膳。これはまた色鮮やかですねぇ♪

【つけ汁】
トマトと刻み玉ねぎの入ったスープは程よい酸味と若干ピリっと感じる香辛料が程良くマッチ。
そこにトロけるチーズとホイップクリームが加えられより一層コクのある深い味わいに。
粘度は低め。塩分は高めだけれど具側にクレソンやプチトマトがあるのでバランスは取れている感じ。
つけ汁の量はタップリあるので麺を十分浸して食べても全然OKです。

【麺】
中太のやや縮れ麺。
もちもちとした食感で喉越しも◎
ジェノベーゼあえと言うだけあってバジルソースの緑色に染まった麺は風味満載でそのままでも十分美味しい。

【具】
(チャーシュー、ミニトマト、クレソン、パプリカ)
バラロールチャーシューは直前フラパンで軽く火を通してから提供。
しっかりとした味付けと焦げ目が香ばしくて美味しい。
クレソンやミニトマトは口中をサッパリとしてくれる良アイテム。

途中で刻みネギがたっぷり入った「岩海苔スープ」を出してくれました。
さっぱりとしたこちらのスープも口直しになり美味しかったですね。

最後のスープ割りは熱々で提供され美味しく完食♪

イタリアンテイストな感じで美味しかったですよ。
一つ一つ店主さんの丁寧な仕事が感じられます♪
残念なのはつけ汁が出来てから麺やチャーシューの準備で時間がかかり提供時には温くなってしまっていた事。
これが熱々ならもっと美味しかっただろうなぁと・・
これからとっても楽しみですね^^定期的に伺いたいと思います。

ご馳走様でした!!

冷やし坦々麺終了しちゃいましたか??
残念ですが、此方もそそられます(^。^)y-.。o○

鉄骨スープ | 2013年6月8日 19:43

こんばんみ♪

バジル麺の色合い斬新ですね~
この麺をトマティーなチーズに?

トレビアン間違いないっしょw

ももたろう | 2013年6月8日 20:19

こんばんわ~。
こうゆうイタリアーノなのは食べたことが無いので興味津々です♪
埼玉出張時の候補地に!

ピップ | 2013年6月8日 21:27

こんばんは

これはかなり魅力的なルックスですね~
食べたいけど限定10食はハードル高いなぁ~。。

mac | 2013年6月8日 22:19

こんばんはー
イタリアンな感じでかなり良さそうですよね
MTVが流れてるのもとてもいいですね

週末の長旅、いいですね
そして有給で長旅の疲れをラーメンと共に取れるのは最高じゃないですか!!

キング | 2013年6月8日 22:22

こんばんわ~

綺麗な盛り付けが素敵ですねー。
最近そのジェノベーゼってやつを他のお店で頂いて来ましたけど、
また違う感じでしたねぇww
こちらも気になっています。。。

バスの運転手 | 2013年6月8日 23:21

どもー。

こんな洋風アレンジ好きですよ~。
さいたま西……車で行けなくもないな。でも暇が……ナイ(T_T)

Ra.Ibasen | 2013年6月9日 01:24

どもです~
コチラも限定出してますねぇ~♪
ハードル高く無理っポイですがまた訪問してみまーす(^O^)

よっしーR | 2013年6月9日 06:19

おはようございまーす!

冷やし担々麺は終了しちゃったンですか!?
狙ってたのに…。。

まぁでもコレも良さげですし、
今月中に行ってみようと思います♪

たく☆ | 2013年6月9日 08:33

こんばんは~

これ美味しそうですね~
近いので訪問してみます。

02 | 2013年6月9日 19:09

こんばんは!

やっぱり、冷やし担々麺は終わっちゃってましたか(´-`).。oO(
でも、このジェノベーゼも美味そうですねェ〜

ここの限定は定期的に変わりそうなんで楽しみですが、デフォもオススメなんでゼヒ食べてみて下さいナ^_−☆

私は2日に行ってきましたが、限定はすでにこのメニューでしたよ。
行ったのが遅かったので、売り切れでしたが...

100(卒業) | 2013年6月10日 08:14

こんにちは

今回の限定もなかなか美味しそうですね~
 機会があれば食べてみたいです♪^^

voice50 | 2013年6月10日 11:29

これは堪らないビジュアル。
出来ることなら食べてみたいです。

ももも | 2013年6月11日 02:27