A.Uさんの他のレビュー
こんばんは^^ べんてん、とにかく昔から人気があるお店!の理由がよくわかるレビューだなぁ、と思いました^^ 数年頂いていないのですが、お腹の大きさにちょうど良いくらいに頂きたいです^^ 次郎さんがなくなってしまったのはちょっと残念でしたが・・・(´;ω;`)
RamenNoodleSoup | 2013年6月9日 23:28麺ちゃん^^さん、コメントありがとうございます。
店主さんがいなかったのは残念でしたが久しぶりに食べて「こんなに美味かったのか…」と唸らされました。
馬場二郎の閉店は店主さんの体調不良らしいですね。やはりラーメン屋は重労働だと実感させられます。
A.U | 2013年6月11日 02:36
A.U
カナキン

プリティ

13:45到着で店外10人待ち。やはり回転はあまりよくなく40分ほど待って店内へ。
店主さんは不在で若い男女2人で切り盛りしていました。
塩ラーメンや油そばも気になったがかなり久しぶりなので基本のつけ麺を選択。
着席してからはさほど待たずに出来上がり。
まず麺だけ食べてみると麺自体の味がしっかり感じられてとても美味しい。表面はツルツルしていて喉ごしもいいし噛むと小麦の風味や卵の味が感じられて本当に素晴らしい麺だ。量は350gとたっぷり盛られているのだが箸が全く止まらず6分ほどで食べ終えてしまった。
つけだれは今となっては昔懐かしい甘味と酸味で食わせるタイプ。だがそれだけではなく基本のスープがしっかりしているようで旨味が半端ない。これは是非ラーメンも食べてみたい。
具はつけだれの中に短冊チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔。
チャーシューはどっさり入っていてホロホロと柔らかく美味しい。また大量に入ったネギがいいアクセントになっている。
最後にスープ割り。ホッとする味わいで最後までしっかり楽しめた。
全国的に有名なつけ麺の名店ですがさすがの完成度で大満足でした。二郎が閉店してもう馬場に来ることはあまりないかなと思っていましたがこの店は頻度を上げて食べに来たいなあ。