E.T.Oさんの他のレビュー
どうもです。
ちょいとお久しぶりでしたねえ〜
豚骨注入でしたか。学生サービスは嬉しいですね。
○○活動は順調に進んでますか?
うこんさま | 2008年2月10日 08:38どうもです!!
こちらはずっとスーパーコンピュータにお勧めされているお店なんで
気になっておりました。なかなかのご満足だったようですね〜
私の活動エリアからはちょっと外れてしまっているのですが、訪問候補店にしてみますww
就職活動はいかがですか??
力になれることは少ないかもしれませんが、陰ながら応援しております。
泉 | 2008年2月10日 08:39コメントありがとうございます☆
なかなか御挨拶に伺えなくて恐縮です……。
>千日前さん
ちょうど某SI会社のセミナーで近所まで来ていたので、それなら滅多に来れないお店へ行こうと思いました(笑)
世の中にはいろいろな会社があるんだなあ、と社会勉強させていただいております!!!
余談ですが、しばらくRDBから離れていたので、まだ新しい御名前に慣れません(笑)
他の皆さんはすでに慣れてしまっているんでしょうね〜。
>泉さん
自分もスーパーコンピューターに薦められまくっていたので、近所に来たついでに……(笑)
ただ千葉県民は滅多に足を運ばないエリアですよね、就職活動に感謝です(違)
ありがとうございます!!!
善かれ悪しかれ、自分に合っている企業と合っていない企業というものが見えてきたような気がしています。「就職活動は縁です」という言葉を身をもって体感しております(笑)
E.T.O | 2008年2月11日 21:02
E.T.O
voice
kazuzu99
りるは
さんわた
MK

ラーメン 650円
麺増し 0円(通常100円のところ学生サービス)
半熟味付玉子 90円
スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★☆☆
スープ
ヘビー過ぎずマイルド過ぎず、豚骨が醤油と鶏油をリードしながら濃厚になった家系のスープです。豚骨、醤油、鶏油のバランスがよく、濃度のわりには柔らかい口当たりが特徴的です。中盤以降、スープが冷めてくると、ぼんやりとした味になってくる難点こそありますが、本当の意味で万人受けするスープだと思います。
麺
酒井製麺の平打ち太ストレート麺です。お店が標榜しているような極太麺とは言い難いものがありますが、麺の味をしっかり楽しむことができます。ただデフォルトの茹で加減が柔らかめなので、個人的には硬めで注文することをオススメします。
具・トッピング
デフォルトの具はチャーシュー1枚、ホウレンソウ、刻みネギ、海苔1枚です。チャーシューは脂身に頼らない柔らかさがあり、肉本来の味を生かすような下ごしらえがされている、かなりレベルの高いもの。これならトッピングで増量しても後悔はしないと思います。ホウレンソウは新鮮な風味が美味しく、海苔も形状のしっかりとしたものです。味玉は濃い色のビジュアルに反して、意外と薄味です。かなり柔らかい半熟なので、口に運ぶ際には注意が必要です。
価格
ラーメン650円、つけ麺800円です。6・3・玉子200円のようなお得なトッピングが用意されているだけでなく、某高校の近くということもあって、麺増しは学割サービスになっています。
接客・雰囲気
たしかに床はすべります。ですが、調理の手際はよかったと思います。