久方ぶりに蒲田へお立ち寄り。平日13時過ぎ先客7後6。入店すると心地よい煮干しの薫りが仄かに漂う。デフォメニューオーダ。極太麺なんで10分で着丼。一面背脂で覆われ、レンゲを差し込むと深い醤油色が顔を出す。久々に啜って唸ってしまった。煮干し出汁が臭みも無く醤油強めも絶妙のバランス。背脂も全くしつこいことは無く旨味を最後まで引き出していた。饂飩、宮古そば、最近食した中では池袋Growthを思い出させる極太麺は評価の分かれ目だろうが、個人的には力強いスープと相性は吉。卓置きはペッパーより柚子胡椒が好相性。燕三条系、お気に入りジャンルがまた一つ増えました。
めろざぇもんさん、こんばんは。 お、珍しく都内へ突撃でしょうか。 こちらのお店、そして燕三条系は私も好きです。 新潟の本店にも遠征しに行きました。
ぬこ@横浜さん、どぉも。 本店既訪とは流石ですね。 近隣にある新潟ラーメンがんこが、 燕三条系なら良かったのですが…。
燕三条系、お気に入りジャンルがまた一つ増えました。