2013/06/01 (土) 12:00 先客10人程、後続10人程。友人が超腹減ったという事で食べる予定はなかったが早めのお昼ご飯をららぽで食べる事に。土曜日のランチの早い時間帯だったのでそこまで並ばないかなと思いきや兎に角だけは行列。すごい。もっと混みそうな時間に行ったらどれだけ並ぶんだろう。しかし、スタッフの数も多い。8人以上はいた。列に並んでたのも5分少々。ドンドンレジで人をさばいていく。そして10分弱もしないで呼び出しが。フードコートのメリットである。お店側はどんな忙しい時間帯でも作り続けていられる、なぜならフードコートは半無限に席があるからだ。お昼時の兎に角だったら30分は待ち必至である。そういう意味では待たなくてすんで嬉しい。(加点 +3)前回は辛油そばを食べて本来の味があまりわからなかったという事で油そば + 温たまにしてみた。やはりここの弱点はスープ割がない事だが、値段も安くなっており行列もすぐなので許すとする。前回はあまりわからなかったが、辛さがないと塩分濃度が本店よりも少し薄めかつ味も気持ち平坦である。そして、本店だと塩分濃度が濃いので温たまを入れるとほどよくマイルドになってよいのだが、ここだとあまり温たまのメリットがわからん。個人的には温たまはあまり好きではなく、辛いラーメン、かなり濃いラーメンとか食べる時にのみしか好んで食べない。本店では入れたいが柏の葉ららぽ店では二度と入れないだろう。味は85点といったところだろう。無難なところだ。やっぱり本店の方が味はいい。もちろんだ。でも大差がある訳ではないので、家から徒歩10分以内という事もあってまた近々行くと思う。 (家近加点 + 5)85 + 3 + 5 = 93点。家近くてあまり並ばなくてこのレベルが食べれるのは嬉しい。これだったら本店行かなくてもいい。今度はまたららぽポイント2倍の水曜日に行こうと思う。そしたらお得度が高い。クレカも使えてマイルも溜まるのがうれしい。つけ麺からーめんを次回はレポートする。
85 + 3 + 5 = 93点。