2013/07/29 (月) 17:00 先客0人、後続0人 (来店-着丼時間 約7分)まだ兎に角の柏の葉ららぽーと店でつけ麺を食していなかったので行ってみた。ここは何度も記載しているが、ららぽPカードが溜り、クレカが使え(700円で7マイル!)、並ばなくていいという利点はある。サービス面等では向上が見られスープ割が出たり、メニュー表示が新しくなったりするが、味についてはそうではない。やはり店主のいない店はブレる。それは近代ラーメン史を見てもそうだ。六厘舎TOKYOも、大崎本店の黄金期を知るラヲタにしてみれば、あんなに並んで行く意味を見いだせないだろう。それだけ店主がいるかいないかは重要だ。そして、ここのつけ麺だが、やはりスープが薄かった。味に深みが無く、なんとなく魚介豚骨なだけである。そして気付いたのだが、製麺は本店でしてる訳ではなくららぽ店で独自でしている。ここは少し褒めてもいいところかもしれない。ここの麺は悪くはない。本店に近いと思う。ただ湯で加減がゆるい時はあるのは確かである。普通より下と評価する。全メニューを制覇しておすすめなのは、油そば+牛すじ丼のセットだと思う。これならば近いしまた行きたいかな。でも、ここでつけ麺、らーめんはもう食べないと思う。
どうもです! 割りスープが出た分マシという感じですかね。 まあ私もお付き合いがなかればここは…。
どもですー ここはちょっと残念ですよね・・・ 噂が噂だけに行くのはちょっと・・・といった感じです