2013.06.11(移転後 初訪)横川にあった武が突然閉店して、先週らー友さんから亀戸に移転すると聞きました。オープン日に行こうとチェックしておきました。お店に到着したのは、11時32分。 先客1 オープンにしては静かな開幕でした。あとで分かったのですが、一番はカレーのアキンボの店主さんでした。3日間はオープン記念でつけ麺・ラーメン500円で提供です。もちろん、自分はつけ麺大盛のオーダー。麺量は普通で200G 大盛300G 特盛400G だそうです。麺は浅草開化楼ですが、以前と小麦の配合を変えたそうです。待つこと 10分程でしょうか 初日なので まだ準備が万端じゃなかったのか厨房が変わって使い難いのか 少々 時間が掛かりましたね。着麺してからは、まずは麺をそのまま。 色も少し全粒粉っぽい色がでてました。美味しいですね。 3口、そのまま食べちゃいました。そしてつけ汁へ 横川の時よりマイルドになった気がしましたが。気のせいでしょうか?チャーシューはバラとロースの2種類。食感も違いますね。半分食べたところで カラ変。 ラー油と七味で変化させます。最近 体重制限してらー食減らしてましたが、やっぱ大盛で正解。ペロット食べちゃいました。食べ終わって帰ろうとすると、昼食時なのでサラリーマンがどしどしやって来て満席。どうもごちそうさまでした。この地で頑張って下さいね。
オープン日に行こうとチェックしておきました。
3日間はオープン記念でつけ麺・ラーメン500円で提供です。
もちろん、自分はつけ麺大盛のオーダー。
麺は浅草開化楼ですが、以前と小麦の配合を変えたそうです。
厨房が変わって使い難いのか 少々 時間が掛かりましたね。
美味しいですね。 3口、そのまま食べちゃいました。
チャーシューはバラとロースの2種類。食感も違いますね。
半分食べたところで カラ変。 ラー油と七味で変化させます。
どうもごちそうさまでした。
この地で頑張って下さいね。