Hiroyさんの他のレビュー
こんばんは〜^^
グツグツ、、、^^ 音が聞こえてきそうです^^ 私がつけ麺を頂くきっかけとなったのはやっぱり豚骨魚介味^^ つけ麺の原点に戻りたい^^ と思いました^^ 塩豚骨も気になりますね(⌒▽⌒)
RamenNoodleSoup | 2013年6月11日 18:45だいぶ前から営業してるんですな。
なかなか行かない場所なもんで、
機会があれば、ってとこかな。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年6月11日 18:59こんばんは〜^^
なかなか行かない場所なもんで、
機会があれば、ってとこかな。
コチラは2度目の訪問。前回はデフォルトのラーメンとTKGをいただきました。そろそろ暑くなってきたことですし、本日はつけ麺をいただく事にしましょう。
入口入って正面に券売機。限定の塩豚骨ってのにも惹かれましたが、まあノーマルを食っとかないと比較できませんからね。今日のところはデフォルトのつけ麺を。TKGも忘れず注文。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。目の前でまだグツグツしてますね。熱々で提供しようという姿勢はとても良いと思います。実際かなりアツアツでした。ベースは濃厚魚介豚骨醤油でしょうか。やや魚介のエグミも感じますが、全体のバランスはかなり良好です。旨いですね。
麺はやや平打ちの縮れ弱め麺。茹で加減はちょうど良いですね。プツンと噛みごたえがあり、プリプリしてます。大盛りの麺量は360g。私のつけ麺の理想グラム数ですね。つけ汁と麺のバランスはバッチリ。
トッピングはスープINタイプ。中からゴロッとしたチャーシューが数切れとメンマ、ネギが顔をだしてきます。それぞれ納得の馬さんですね。チャーシューはホントに柔らかくて良い感じでした。チャーシュー増しでもイケそうですね。
というわけで完食。普通に旨かったですね。ただ、ラーメンの方がオリジナリティは感じたかなあ。つけ麺も旨いのは旨いんですが、よくある一杯と言えばそんな気もします。ま、とりあえず次は塩豚骨つけ麺をいただきましょう。