都内に来て、お昼の時間になったので餃子の王将へ。ここ神田東口店は初訪問になります。神田駅の北口から北方面、秋葉原方面に2分弱ほど歩いたところにありました。高架下の店舗でした。平日お昼11時40分頃に入店したら、1階席はほぼ満席、2階席に通されました。2階席も時間が進むにつれ、相席させられる人などがいて混雑振りがうかがえました。早速注文です。何にしようかと思ったら、辛玉ラーメンがあったのでそれにしました。安いのが決め手ですが、過去金沢で食べたときは微妙な印象しかありませんでした。さて今回はどうか? 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/781101.html 注文から3分で辛玉ラーメン登場!餃子は6分後に登場! スープ:しっかりと味が付き、程よい辛さがありました。金沢で食べたときは味が余り無かったので、それと比べるともう全然違って本格派でした。韓国料理のカルビクッパスープのような味わいです。 麺:麺はいつもの”王将スタイル”です。中細いやや縮れた麺で麺量は120グラムかなくらい。王将のラーメンの麺は普通なのですがその分ラーメン好きには敬遠されてしまうようなところがありますが、辛玉ラーメンのようなスープや具材の個性が強いラーメンの場合は、こういう普通の麺がいい感じにマッチします。 具:ニラ、キャベツ、豚肉、玉子、ゴマなど。この具材のバランスも良く、キャベツなどもしゃきっとしていて美味しいです。また芯も少しありましたが、芯の部分もやわらかく、また甘みがあって美味いです。玉子はおそらく1個分程度。豚肉は結構多めに入ってました。 金沢で食べた辛玉はなんだったんだ!と言いたくなる位、全然違う代物でした。めちゃめちゃ美味いです。スープの味が調ったのと、ニラが加わって味わいも見た目も格段に向上したような印象です。もしかしたら店舗ごとにブレが大きいメニューなのかもしれませんが、ここでは美味しかったです。また別店舗で辛玉ラーメン食べてみたいと思います。
注文から3分で辛玉ラーメン登場!餃子は6分後に登場!