雨天平日正午先客0後2。店名前に「餃子会館」「台湾料理」とあって未訪だったのだが食べログやブログ拝見するとカツ丼やカレーがイケるよろず中華屋のようだ。麺類が¥500~700とリーズナボーなので久々に排骨メンとも思ったが珍しい表題注文。後客が直後にレバ炒めを注文し一緒に調理されたであろう5分で着丼。予想通り豚レバ韮モヤシ炒め(玉葱も少々)が乗った一杯。スープは若干濁った茶色で出汁醤油がバランスよく主張。麺は薄黄色の細麺ストレート。デフォで硬めは嬉しい。有りそで無かったジャンキーな一杯。焼きソバや冷しソバも面白そうなので暫く通ってみようかと思います。
めろざぇもんさん、こんばんは。 うーむ、まだまだこの界隈には未発掘のお店が眠っていますね~ メニューを見ると調理麺の種類が多そうで、なかなか私好みのようです。 が、 >豚レバ韮モヤシ炒め(玉葱も少々)が乗った一杯。 ということなので、サンマーメンとかも玉葱INの可能性があるかなあ・・・注意しないと。
ぬこ@横浜さん、こんばんみ。 普段から近くは通っても この道路に迷い込まないと気付かなかった 盲点のような店舗です。